© Caterham F1

28 мая 2014 16:01

Формула-1 232

Caterham F1 ищет деньги, но не продается

Владелец Caterham Group не собирается продавать ни весь холдинг в целом, ни входящую в него команду "Формулы-1" в частности. Как объяснил Тони Фернандес, факт распространения финансовой отчетности компании среди богатых бизнесменов истрактован неправильно - бизнесмен лишь пытается найти инвесторов.

Владелец Caterham Group не собирается продавать ни весь холдинг в целом, ни входящую в него команду "Формулы-1" в частности. Как объяснил Тони Фернандес, факт распространения финансовой отчетности компании среди богатых бизнесменов истрактован неправильно - бизнесмен лишь пытается найти инвесторов.

Малайзийский предприниматель, основатель авиакомпании Air Asia, опровергает предположения о продаже группы компаний Caterham, частью которой является и команда-аутсайдер "Формулы-1". Слухи имели под собой вполне конкретную почву, поскольку сам Тони Фернандес продажу малоэффективного гоночного коллектива не исключал. Согласно сообщению пресс-службы Caterham F1 Team, ряд заинтересованных лиц из Ближнего Востока действительно получил в свое распоряжение некоторые финансовые документы Caterham Group, но они содержат анализ инвестиционной привлекательности, а не коммерческое предложение по покупке Caterham. Проще говоря, британский холдинг ищет деньги. А вот предназначены они для команды "Ф-1" или же для предприятия по выпуску спорткаров, официальные лица не уточняют.

"Caterham Group не продается, - подчеркивает Тони Фернандес. - Мы любим то дело, которым занимаемся, и закономерно пробуем привлечь новые инвестиции. В этом плане работа с Caterham ничем не отличается от первоначальных шагов по запуску компании Air Asia. Да, мы сами себе бросаем вызов и вынуждены принимать совершенно разные решения - от структурных изменений до развития до продвижения тех или иных проектов Caterham Group. Это нормальный бизнес, и это не означает, что мы его продаем".

А вот что сказал Тони Фернандес минувшей зимой накануне старта нового сезона "Формулы-1": "Я обращаюсь ко всем 250 сотрудникам, работающим на нашей базе в Лифилде - в этом году мы должны совершить прорыв. И это будет наш последний шанс". Так или иначе, пока у Caterham F1 прорыва не получилось. Команда отстает от своих принципиальных соперников из Marussia больше, чем когда-либо, и о девятом месте Кубка конструкторов, которое занимает англо-российский коллектив, в Лифилде могут только мечтать.

И если "конюшня" Больших Призов ничего нового пока не показала, то в автомобильном подразделении Caterham Cars кое-какую новинку подготовили. Это спецверсия классической "семерки" 250R, посвященная нынешнему гонщику команды "Ф-1" Камуи Кобаяши. Кузов такого автомобиля окрашен в черный глянец, украшен матовыми полосами, а карбоновые крылья покрыты специальным зеленым лаком. Доработки заканчиваются на 13-дюймовых колесах нового дизайна и новых углепластиковых элементах интерьера. 250R комплектуется 1,6-литровым двигателем Ford Sigma, 6-ступенчатой механикой и дифференциалом повышенного трения. Динамика не "формульная" - 5,9 с до первой сотни и максимальная скорость 196 км/ч. Все десять экземпляров "Камуи Кобаяши Эдишн" стоимостью 43 тыс евро предназначены исключительно для японского рынка.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.