© Lancia

29 мая 2014 09:35

Автопром 414

Итальянская Lancia будет выпускать только одну модель

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager - модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager – модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.


А ведь буквально полтора года назад
бренду прочили светлое будущее...

Ранее руководство Fiat уже заявляло, что Lancia превратится в национальный бренд и будет представлена только в родной Италии. Более того, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в компании, уже к 2016 году модельный ряд Lancia будет представлен лишь одним автомобилем – хэтчбеком Ypsilon.

Продажи Delta прекратятся через несколько месяцев, а со следующего года Chrysler прекратит выпускать свои модели с эмблемой итальянского автопроизводителя, что положит конец модели Voyager. Стратегия простого перезапуска линейки Chrysler под европейским брендом себя не оправдала: за прошлый год продажи упали на 20%.

По словам аналитика лондонского агентства IHS Иэна Флетчера, корпорация Fiat пока что не решается полностью закрыть марку Lancia, оставляя себе пути отступления в случае неудачи с другими брендами. Однако если план Маркионне по развитию компани Alfa Romeo сработает на 100%, то Lancia, скорее всего, полностью прекратит свое существование.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.