© Lancia

29 мая 2014 09:35

Автопром 412

Итальянская Lancia будет выпускать только одну модель

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager - модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.

К концу этого года итальянская компания Lancia снимет с производства модель Delta. В следующем году та же судьба постигнет минивэн Voyager – модель американской компании Chrysler, которая продается в Европе под брендом Lancia.


А ведь буквально полтора года назад
бренду прочили светлое будущее...

Ранее руководство Fiat уже заявляло, что Lancia превратится в национальный бренд и будет представлена только в родной Италии. Более того, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники в компании, уже к 2016 году модельный ряд Lancia будет представлен лишь одним автомобилем – хэтчбеком Ypsilon.

Продажи Delta прекратятся через несколько месяцев, а со следующего года Chrysler прекратит выпускать свои модели с эмблемой итальянского автопроизводителя, что положит конец модели Voyager. Стратегия простого перезапуска линейки Chrysler под европейским брендом себя не оправдала: за прошлый год продажи упали на 20%.

По словам аналитика лондонского агентства IHS Иэна Флетчера, корпорация Fiat пока что не решается полностью закрыть марку Lancia, оставляя себе пути отступления в случае неудачи с другими брендами. Однако если план Маркионне по развитию компани Alfa Romeo сработает на 100%, то Lancia, скорее всего, полностью прекратит свое существование.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.