© Екатерина Рзянина

28 мая 2014 14:36

Дороги 290

Содержание велопрокатов обойдется Москве в 450 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.


Новые правила для велосипедистов
могут ввести летом 2014 года...

"Услуги оказываются в объеме 4,5 тысячи доступных велосипедов и 300 доступных пунктов общегородского проката велотранспорта в период сезона в 2014-2016 годах", - говорится в техническом задании, размещенном на портале госзакупок.

Компания, которая выиграет конкурс, должна будет следить за наличием свободных велосипедов в пунктах проката, обеспечить сезонную консервацию и хранение проката, а также создать веб-сайт для регистрации пользователей и приложений для мобильных устройств.

Кроме того, согласно документации, в текущем году абонентская плата за прокат велосипеда составит 150 рублей за один день, 400 рублей за неделю, 600 рублей за 30 дней, 1,2 тысячи рублей за сезон. Напомним, сезон велопроката длится с 1 мая по 31 октября каждого года.

Департамент будет принимать заявки от претендентов до 19 июня. Итоги конкурса будут подведены 26 июня. Сам контракт рассчитан до 31 декабря 2016 года.

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.