© Екатерина Рзянина

28 мая 2014 14:36

Дороги 292

Содержание велопрокатов обойдется Москве в 450 млн рублей

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.

Департамент Москвы по конкурентной политике объявил конкурс на содержание городских прокатов велосипедов. Контракт рассчитан на два года. Начальная цена, указанная в конкурсной документации, составляет более 450 млн рублей.


Новые правила для велосипедистов
могут ввести летом 2014 года...

"Услуги оказываются в объеме 4,5 тысячи доступных велосипедов и 300 доступных пунктов общегородского проката велотранспорта в период сезона в 2014-2016 годах", - говорится в техническом задании, размещенном на портале госзакупок.

Компания, которая выиграет конкурс, должна будет следить за наличием свободных велосипедов в пунктах проката, обеспечить сезонную консервацию и хранение проката, а также создать веб-сайт для регистрации пользователей и приложений для мобильных устройств.

Кроме того, согласно документации, в текущем году абонентская плата за прокат велосипеда составит 150 рублей за один день, 400 рублей за неделю, 600 рублей за 30 дней, 1,2 тысячи рублей за сезон. Напомним, сезон велопроката длится с 1 мая по 31 октября каждого года.

Департамент будет принимать заявки от претендентов до 19 июня. Итоги конкурса будут подведены 26 июня. Сам контракт рассчитан до 31 декабря 2016 года.

 

"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.
Мост в Крым откроют для автомобилей в 2018 году Строители перехода через Керченский пролив рапортуют об окончании важного этапа в возведении автодорожной части объекта. Попасть из Краснодарского края в Крым по дороге можно будет уже в следующем году.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.