© Google

28 мая 2014 13:06

Автопром 1141

Автопилот от Google – машину лишили руля и педалей

Технологический гигант Google, который, кстати, стал самой дорогой в мире, обогнав Apple, представил новую концепцию автомобиля, не требующего управления со стороны водителя. В качестве подтверждения тому, что машина вполне самостоятельна, в ее комплектацию даже не включили руль и педали.

Технологический гигант Google, который, кстати, стал самой дорогой в мире, обогнав Apple, представил новую концепцию автомобиля, не требующего управления со стороны водителя. В качестве подтверждения тому, что машина вполне самостоятельна, в ее комплектацию даже не включили руль и педали.

Как сообщает агентство Reuters, первые полноценные испытания самоуправляемого автомобиля без руля и педалей должны начаться летом текущего года. Однако один экземпляр уже построен.

Создать уникальную машину удалось, в том числе, благодаря многолетнему опыту в разработку различных технологий для автопрома и в частности, для машин на автопилоте. Подобные автомобили уже тестируют несколько крупных автоконцернов, но им все же требуется присутствие человека за рулем, как и самого руля.

Сейчас Google перешла на разработку собственных прототипов. Как рассказал сооснователь Google Сергей Брин в рамках Технологической конференции в Южной Калифорнии, компания планирует построить около 100 тестовых автомобилей.

Управление будет происходить при помощи компьютеров. Все органы, с помощью которых человек сможет управлять машиной, заменят на кнопки "вперед" и "стоп" и сенсорную навигацию, которая позволяет фиксировать объекты на расстоянии сотней метров от автомобиля.

В компании заявили, что основным критерием при разработке прототипов стала безопасность. В связи с этим максимальная скорость такого транспортного средства будет ограничена 40 км/ч. Однако технологически автомобиль сможет разогнаться и до больших показателей.

Первые прототипы, опять же из соображений безопасности, будут оснащены ручным управлением. Их испытания начнутся летом текущего года. При успешных тестах Google через несколько лет может запустить пилотный проект по производству самоуправляемых машин в Калифорнии. Только после этого проект можно будет перевести на коммерческие рельсы.

Bugatti Chiron отзывают на ремонт из-за плохой сварки Отзывные кампании по ремонту всевозможных сборочных или конструктивных "косяков" случаются не только у массовых моделей, но и у дорогущих элитных автомобилей. Например, под такой сервисный отзыв уже попал и новейший гиперкар Bugatti Chiron.
Volkswagen отзывает в России 30 000 Polo из-за одного провода Volkswagen в России проведет масштабный отзыв популярных седанов Polo. И причина такого решения особенно актуальна именно сейчас - машина может просто не завестись, оставив своего владельца один на один с морозами.
Лифтбэк Lada Granta "переедет" в Тольятти из-за "Весты" Лифтбэк Lada Granta сегодня выпускается на заводе в Ижевске. Но уже скоро выпуск этой модели перенесут в Тольятти, чтобы освободить конвейер под производство другой вазовской модели.