© Zagato

28 мая 2014 17:31

Новинки 406

Ателье Zagato отметило юбилей созданием эксклюзивного автомобиля

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini и знаменитое кузовное ателье Zagato совместными усилиями создали проект под названием 5-95. Автомобиль, созданный в единственном экземпляре, был показан на традиционном "Конкурсе элегантности" Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini и знаменитой кузовное ателье Zagato совместными усилиями создали проект под названием 5-95. Автомобиль, созданный в единственном экземпляре, был показан на традиционном "Конкурсе элегантности" Concorso d’Eleganza Villa d’Este.

Проект приурочен к 95-летнему юбилею ателье Zagato. В его основе лежит суперкар Lamborghini Gallardo LP570-4. Кузов был полностью создан с нуля и получил фирменные элементы дизайна Zagato, в том числе "двойной пузырь" крыши и необычное остекление, которое визуально представляет собой цельную деталь, словно окольцовывающую кабину. Боковые воздухозаборники были позаимствованы у одного из предыдущих концептов Zagato – Raptor, созданного на основе Lamborghini Diablo. Еще один воздухозаборник расположился на крыше. Этот элемент, как и укороченная задняя часть, должен "подчеркнуть грубую силу механической составляющей".

Однако эта грубая сила осталась такой же, как и в серийном LP570-4 - все изменения коснулись только внешности автомобиля.

Свое творение Zagato позиционирует как "современный коллекционный экспонат", и у него уже есть владелец – Альберт Шписс, чей Gallardo и был использован в качестве донора. Несмотря на то, что в проекте использован частный автомобиль, бренд Lamborghini является официальным куратором создания 5-95. Первым совместным творением двух итальянских брендов стала модель 3500 GTZ в далеком 1965 году.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.