© АвтоВести, Александр Евдокимов

28 мая 2014 12:21

Новинки 5137

"ГАЗель Next" будет продаваться в Европе

"Группа ГАЗ" получила европейское одобрение типа транспортного средства для модели "ГАЗель Next", что позволяет наладить продажи модели в Евросоюзе. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными дистрибуторами автомобиля в Европе, обсуждая сеть продаж и сервисного обслуживания.

"Группа ГАЗ" получила европейское одобрение типа транспортного средства для модели "ГАЗель Next", что позволяет наладить продажи модели в Евросоюзе. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными дистрибуторами автомобиля в Европе, обсуждая сеть продаж и сервисного обслуживания.


"ГАЗели" получат новый мотор...

На адаптацию автомобиля под европейские стандарты у специалистов "Группы ГАЗ" ушло более года. Испытания проводились не только в России, но и за рубежом: в настоящее время в России нет испытательного оборудования, необходимого для оценки норм токсичности выхлопа автомобиля уровня "Евро-5", поэтому исследования по этому показателю проводились в Испании, в европейской технической службе AT IDIADA. Модель получила 113 сертификатов международного образца, в том числе 74 – на компоненты (ремни безопасности, шины, стекла). В ходе испытаний было подтверждено соответствие модели 43 требованиям безопасности.

"Расширение экспортных поставок – это стратегическое направление развития "ГАЗа", которое становится особенно важным в период сокращения рынка коммерческого транспорта в России. Европейский сертификат дает нам право на продажу автомобилей “ГАЗель Next” “Евро-5” в 28 странах Европейского Союза, такое же разрешение получено на продажу полноприводных автомобилей “ГАЗель Бизнес” и “Соболь Бизнес”. Кроме того, сам сертификат является официальным подтверждением того, что линейка легких коммерческих автомобилей марки "ГАЗ" соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к данному классу автомобилей в Европе", - сообщил президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин.

За прошлый год "Группа ГАЗ" экспортировала 16 400 автомобилей на рынки стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока, что на 15% больше по сравнению с показателями 2010 года.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".