© АвтоВести, Александр Евдокимов

28 мая 2014 12:21

Новинки 5119

"ГАЗель Next" будет продаваться в Европе

"Группа ГАЗ" получила европейское одобрение типа транспортного средства для модели "ГАЗель Next", что позволяет наладить продажи модели в Евросоюзе. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными дистрибуторами автомобиля в Европе, обсуждая сеть продаж и сервисного обслуживания.

"Группа ГАЗ" получила европейское одобрение типа транспортного средства для модели "ГАЗель Next", что позволяет наладить продажи модели в Евросоюзе. В настоящее время компания ведет переговоры с потенциальными дистрибуторами автомобиля в Европе, обсуждая сеть продаж и сервисного обслуживания.


"ГАЗели" получат новый мотор...

На адаптацию автомобиля под европейские стандарты у специалистов "Группы ГАЗ" ушло более года. Испытания проводились не только в России, но и за рубежом: в настоящее время в России нет испытательного оборудования, необходимого для оценки норм токсичности выхлопа автомобиля уровня "Евро-5", поэтому исследования по этому показателю проводились в Испании, в европейской технической службе AT IDIADA. Модель получила 113 сертификатов международного образца, в том числе 74 – на компоненты (ремни безопасности, шины, стекла). В ходе испытаний было подтверждено соответствие модели 43 требованиям безопасности.

"Расширение экспортных поставок – это стратегическое направление развития "ГАЗа", которое становится особенно важным в период сокращения рынка коммерческого транспорта в России. Европейский сертификат дает нам право на продажу автомобилей “ГАЗель Next” “Евро-5” в 28 странах Европейского Союза, такое же разрешение получено на продажу полноприводных автомобилей “ГАЗель Бизнес” и “Соболь Бизнес”. Кроме того, сам сертификат является официальным подтверждением того, что линейка легких коммерческих автомобилей марки "ГАЗ" соответствует требованиям и стандартам, предъявляемым к данному классу автомобилей в Европе", - сообщил президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин.

За прошлый год "Группа ГАЗ" экспортировала 16 400 автомобилей на рынки стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Северной Африки и Ближнего Востока, что на 15% больше по сравнению с показателями 2010 года.
 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.