© Volkswagen

28 мая 2014 11:36

Новинки 2469

VW Golf Sportsvan может выйти на российский рынок

Российское подразделение концерна Volkswagen рассматривает возможность расширения модельного ряда, предлагаемого в нашей стране. В частности, на рынок РФ может выйти компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan, который был представлен на автосалоне в Женеве.

Российское подразделение концерна Volkswagen рассматривает возможность расширения модельного ряда, предлагаемого в нашей стране. В частности, на рынок РФ может выйти компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan, который был представлен на автосалоне в Женеве.

"В принципе, мы рассматриваем такую возможность, но никакой конкретики пока нет", - сообщили "АвтоСреде" в пресс-службе Volkswagen.

Напомним, мировая премьера серийного Golf Sportsvan прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Прототип этой модели был продемонстрирован еще в прошлом году во Франкфурте. А в феврале, еще до дебюта, началось серийное производство новинки на заводе VW в Вольфсбурге.

Минивэн Sportsvan является преемником модели Golf Plus. Собственно на некоторых рынках Sportsvan уже сменил Golf Plus, который в России пока еще продается. В нашей стране Golf Plus доступен с двигателями объемом 1,2, 1,4 и 1,6 л по цене от 661 000 рублей.

В качестве основного конкурента компания называет Citroen C4 Picasso. По сравнению со своим предшественником, Sportsvan стал на 134 мм длиннее и получил дополнительные 74 л багажного пространства.

Для модели будут доступны сразу шесть новых двигателей, включая четыре бензиновых турбомотора и два дизеля. Все агрегаты будут снабжены системой "старт-стоп" и соответствовать стандартам "Евро-6". По сравнению с Golf Plus расход топлива удалось сократить на 19%.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее