© Volkswagen

28 мая 2014 11:36

Новинки 2465

VW Golf Sportsvan может выйти на российский рынок

Российское подразделение концерна Volkswagen рассматривает возможность расширения модельного ряда, предлагаемого в нашей стране. В частности, на рынок РФ может выйти компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan, который был представлен на автосалоне в Женеве.

Российское подразделение концерна Volkswagen рассматривает возможность расширения модельного ряда, предлагаемого в нашей стране. В частности, на рынок РФ может выйти компактвэн Volkswagen Golf Sportsvan, который был представлен на автосалоне в Женеве.

"В принципе, мы рассматриваем такую возможность, но никакой конкретики пока нет", - сообщили "АвтоСреде" в пресс-службе Volkswagen.

Напомним, мировая премьера серийного Golf Sportsvan прошла на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Прототип этой модели был продемонстрирован еще в прошлом году во Франкфурте. А в феврале, еще до дебюта, началось серийное производство новинки на заводе VW в Вольфсбурге.

Минивэн Sportsvan является преемником модели Golf Plus. Собственно на некоторых рынках Sportsvan уже сменил Golf Plus, который в России пока еще продается. В нашей стране Golf Plus доступен с двигателями объемом 1,2, 1,4 и 1,6 л по цене от 661 000 рублей.

В качестве основного конкурента компания называет Citroen C4 Picasso. По сравнению со своим предшественником, Sportsvan стал на 134 мм длиннее и получил дополнительные 74 л багажного пространства.

Для модели будут доступны сразу шесть новых двигателей, включая четыре бензиновых турбомотора и два дизеля. Все агрегаты будут снабжены системой "старт-стоп" и соответствовать стандартам "Евро-6". По сравнению с Golf Plus расход топлива удалось сократить на 19%.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.