© АвтоВести, Александр Евдокимов

27 мая 2014 16:27

Автопром 1143

Бу Андерссон: мы читаем письма от недовольных клиентов

Со сменой руководства "АвтоВАЗа" изменилась и политика предприятия в отношениях с покупателями. Как заявил новый президент ВАЗа Бу Андерссон, был открыт сервис-центр, который принимает письма от клиентов, в том числе, недовольных, а также следит за сообщениями в Интернете.

Со сменой руководства "АвтоВАЗа" изменилась и политика предприятия в отношениях с покупателями. Как заявил новый президент ВАЗа Бу Андерссон, был открыт сервис-центр, который принимает письма от клиентов, в том числе, недовольных, а также следит за сообщениями в Интернете.

"Качество действительно растет. Для того чтобы еще лучше заботиться о наших клиентах, мы запустили для них сервис-центр. Его руководителем и главой колл-центра я назначил одного нашего молодого амбициозного российского менеджера. Он общается с покупателями, следит за сообщениями в интернете, читает письма от недовольных клиентов и встречается с ними", - рассказал Андерссон в интервью "Газете.Ru".


Lada Vesta "подешевела"
до 350 тысяч рублей...

В случае обнаружения заводских дефектов, служба, по словам Андерссона, проводит бесплатный ремонт автомобилей, но проблемы все равно остаются.

"Восприятие наших машин остается прежним: люди по-прежнему считают, что мы делаем не очень качественные автомобили. Сейчас мы запускаем новый лифтбэк Lada Granta. И мы очень ясно понимаем, что не отправим к дилерам ни одной машины, пока они не достигнут необходимого нам уровня качества", - отметил глава предприятия.

Меняются и отношения с дилерами марки Lada. "Мы стараемся их поддерживать, сделав их работу более доходной. Например, чтобы дилеры могли получать больше прибыли при проведении гарантийного ремонта и закупке запчастей. Еще одна новинка - мы запускаем конфигуратор заказов для лифтбэка Lada Granta. Это означает, что, обратившись в автосалон, клиент может выбрать комплектацию, цвет, интерьер автомобиля. И мы производим машину, основываясь на заказе клиента. При этом половина дилеров "АвтоВАЗа" - это дилеры ГАЗа. Поэтому они уже хорошо меня знают и понимают, чего от меня ожидать. Мы также много работаем в интернете, смотрим отзывы", - добавил президент завода.

"Я могу читать по-русски, и иногда, когда у меня есть время, я также читаю мнения о наших машинах. Иногда они меня радуют, иногда раздражают, но, по крайней мере, людям небезразлично", - резюмировал Андерссон.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.