© worldcarfans.com

28 мая 2014 10:38

Новинки 695

Китайский спорткар прикинется британским и поедет покорять Америку

Самыми известными моделями британской марки MG были компактные спорткары. В настоящий же момент под знаменитым брендом выпускаются более прозаичные модели. Снова взять спортивную ноту марка планирует в ближайшие годы.

Самыми известными моделями британской марки MG были компактные спорткары. В настоящий же момент под знаменитым брендом выпускаются более прозаичные модели. Снова взять спортивную ноту марка планирует в ближайшие годы.


Сейчас менеджеры MG думают, какую
машину поставить на конвейер первой -
еще один седан или кроссовер

Напомним, что несколько лет назад владельцем марки MG стал китайский концерн SAIC. Новым хозяевам бренд, как нетрудно догадаться, был нужен как источник прибыли - поэтому после возобновления остановившегося на несколько лет производства упор был сделан на хэтчбеки и седаны. К которым в ближайшем будущем должен присоединиться кроссовер. Но о спортивных генах китайские менеджеры, как выяснилось, не забывали.

Как сообщает агентство Edmunds, расположенный в Шанхае дизайн-центр концерна недавно включил в свои планы на 2014 года разработку компактного спортивного автомобиля. Таким образом, серийную машину можно будет увидеть через пять-семь лет. Официальные лица компании держат глухую оборону и на вопросы журналистов отвечают, что "такой машины в производственном плане MG Motor нет".

Многие эксперты связывают решение о разработке спортивной машины с обещанным выходом марки на американский рынок. Начало официальных продаж в США руководство MG Motor не так давно озвучило как одну из ключевых долгосрочных целей.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.