© Автодор

27 мая 2014 15:42

Дороги 685

Дороги до аэропортов Москвы станут платными

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Как сообщает "Российская газета", в настоящее время прорабатывается вопрос взимания денег с тех водителей, которые поедут в "Домодедово". В госкомпании "Автодор", которая занимается платными дорогами в стране, газете подтвердили, что соответствующее поручение получено.


В столице построят платную дорогу
от МКАД до Москва-Сити...

Сообщается также, что варианты платной дороги уже обсуждались на совещании в Минтрансе. Замечания возникли у администрации аэропорта – возникшие по итогам обсуждения поправки были отправлены в Минтранс.

Детали проектов не раскрываются. Отмечается лишь, что обязательным условием строительства платной дороги является бесплатная для водителей альтернатива. То есть до аэропорта можно будет нормально доехать, не оплачивая проезд.

"Автодор" пока не получал поручения по старту строительства платной дороги до "Домодедово". Однако одним из вариантов его реализации может быть введение небольшого отрезка в шесть километров, который соединит аэропорт с трассой М-4 "Дон".

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.