© Автодор

27 мая 2014 15:42

Дороги 688

Дороги до аэропортов Москвы станут платными

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Как сообщает "Российская газета", в настоящее время прорабатывается вопрос взимания денег с тех водителей, которые поедут в "Домодедово". В госкомпании "Автодор", которая занимается платными дорогами в стране, газете подтвердили, что соответствующее поручение получено.


В столице построят платную дорогу
от МКАД до Москва-Сити...

Сообщается также, что варианты платной дороги уже обсуждались на совещании в Минтрансе. Замечания возникли у администрации аэропорта – возникшие по итогам обсуждения поправки были отправлены в Минтранс.

Детали проектов не раскрываются. Отмечается лишь, что обязательным условием строительства платной дороги является бесплатная для водителей альтернатива. То есть до аэропорта можно будет нормально доехать, не оплачивая проезд.

"Автодор" пока не получал поручения по старту строительства платной дороги до "Домодедово". Однако одним из вариантов его реализации может быть введение небольшого отрезка в шесть километров, который соединит аэропорт с трассой М-4 "Дон".

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.