© Автодор

27 мая 2014 15:42

Дороги 691

Дороги до аэропортов Москвы станут платными

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Доехать до столичных аэропортов "Домодедово" и "Шереметьево" можно будет быстрее, чем обычно, но и дороже. К аэропортам планируется подвести платные дороги, одна из которых, до "Шереметьево", уже строится.

Как сообщает "Российская газета", в настоящее время прорабатывается вопрос взимания денег с тех водителей, которые поедут в "Домодедово". В госкомпании "Автодор", которая занимается платными дорогами в стране, газете подтвердили, что соответствующее поручение получено.


В столице построят платную дорогу
от МКАД до Москва-Сити...

Сообщается также, что варианты платной дороги уже обсуждались на совещании в Минтрансе. Замечания возникли у администрации аэропорта – возникшие по итогам обсуждения поправки были отправлены в Минтранс.

Детали проектов не раскрываются. Отмечается лишь, что обязательным условием строительства платной дороги является бесплатная для водителей альтернатива. То есть до аэропорта можно будет нормально доехать, не оплачивая проезд.

"Автодор" пока не получал поручения по старту строительства платной дороги до "Домодедово". Однако одним из вариантов его реализации может быть введение небольшого отрезка в шесть километров, который соединит аэропорт с трассой М-4 "Дон".

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.