© "АвтоВАЗ"

27 мая 2014 14:13

Автопром 605

Бу Андерссон: государство нас поддерживало, но теперь мы должны все делать сами

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, занявший эту должность в середине января текущего года, уверен, что государственная поддержка автопроизводителей – это, конечно, хорошо, но надо уметь и самим справляться со сложностями и спадом рынка.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон, занявший эту должность в середине января текущего года, уверен, что государственная поддержка автопроизводителей – это, конечно, хорошо, но надо уметь и самим справляться со сложностями и спадом рынка.


По пессимистичному прогнозу "АвтоВАЗа",
авторынок России снизится
в 2014 году на 20%...

"Российские власти очень поддерживали автомобильную промышленность. Я не считаю, что в настоящее время государство должно предпринимать еще какие-либо шаги. Сейчас именно мы, автомобильные компании, сами должны действовать и делать свою работу. Мы сокращаем производство, оптимизируем работу складов. Сейчас мы ощутили конкуренцию со стороны автомобилей, продаваемых на вторичном рынке. Появляется больше подержанных машин, которые очень хороши и конкурируют с нами. Государство очень поддерживало нас, но теперь мы все должны делать сами. И сейчас "АвтоВАЗ" готовится к худшему, но надеется на лучшее", - рассказал Андерсон в интервью "Газете.Ru".

Ранее президент "АвтоВАЗа" обнародовал прогноз на текущий год. По его данным, авторынок в России продолжит свое падение и по итогам 2014 года снижение продаж автомобилей завода может составить 20%.

Улучшать показатели будут не только за счет оптимизации работы, но также и с помощью экспорта. "Российский рынок для нас, безусловно, номер один. На втором месте традиционно находится Казахстан. В этом году мы также улучшаем работу по экспорту в Египет. Кроме того, мы начинаем экспортировать продукцию в Тунис и Латинскую Америку. Чем качественнее будут наши машины, тем больше будут объемы экспорта", - отметил Андерссон.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.