© Porsche

27 мая 2014 14:58

Новинки 1888

Самый дешевый спорткар Porsche можно будет купить через два года

Не так давно немецкая компания запустила в производство свой самый дорогой гиперкар - модель 918 Spyder ценой примерно один миллион евро. Теперь немцы собираются броситься в другую крайность - поставить на конвейер автомобиль с базовой ценой в 40 тысяч евро.

Не так давно немецкая компания запустила в производство свой самый дорогой гиперкар - модель 918 Spyder ценой примерно один миллион евро. Теперь немцы собираются броситься в другую крайность - поставить на конвейер автомобиль с базовой ценой в 40 тысяч евро.


Инженеры Porsche должны принять
участие в создании лимузина, который
будет возить президента России

О новинке пока мало что известно. Являющиеся источниками информации журналисты различных немецких изданий ограничиваются общими фразами. И сроки появления новинки на публике также называют приблизительные: возможно, новая модель (предположительно она получит индекс 718) будет представлена миру в 2016 году.

За основу инженеры должны взять конструкцию модели Boxster, которая является самым дешевым спорткаром Porsche в настоящий момент. Двигатель будет позаимствован у сравнительно недавно представленного кроссовера Macan: рядный 4-цилиндровый мотор объемом 2 литра по такому случаю форсируют до 290 л.с. (под капотом Macan стоит версия мощностью 235 л.с.). Ходят слухи и о неком таинственном двигателе объемом 2,5 литра, который будет развивать 360 л.с. (обычно для получения таких показателей инженеры Porsche используют моторы объемом около 3,5 литров).

Ориентир по цене для создателей Porsche 718 - сумма в 40 тысяч евро. В Европе это на 10 тысяч евро дешевле, чем самый доступный Boxster. Напомним, что в России цены на Boxster начинаются с 2 383 000 рублей.

Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.