© Porsche

27 мая 2014 14:58

Новинки 1851

Самый дешевый спорткар Porsche можно будет купить через два года

Не так давно немецкая компания запустила в производство свой самый дорогой гиперкар - модель 918 Spyder ценой примерно один миллион евро. Теперь немцы собираются броситься в другую крайность - поставить на конвейер автомобиль с базовой ценой в 40 тысяч евро.

Не так давно немецкая компания запустила в производство свой самый дорогой гиперкар - модель 918 Spyder ценой примерно один миллион евро. Теперь немцы собираются броситься в другую крайность - поставить на конвейер автомобиль с базовой ценой в 40 тысяч евро.


Инженеры Porsche должны принять
участие в создании лимузина, который
будет возить президента России

О новинке пока мало что известно. Являющиеся источниками информации журналисты различных немецких изданий ограничиваются общими фразами. И сроки появления новинки на публике также называют приблизительные: возможно, новая модель (предположительно она получит индекс 718) будет представлена миру в 2016 году.

За основу инженеры должны взять конструкцию модели Boxster, которая является самым дешевым спорткаром Porsche в настоящий момент. Двигатель будет позаимствован у сравнительно недавно представленного кроссовера Macan: рядный 4-цилиндровый мотор объемом 2 литра по такому случаю форсируют до 290 л.с. (под капотом Macan стоит версия мощностью 235 л.с.). Ходят слухи и о неком таинственном двигателе объемом 2,5 литра, который будет развивать 360 л.с. (обычно для получения таких показателей инженеры Porsche используют моторы объемом около 3,5 литров).

Ориентир по цене для создателей Porsche 718 - сумма в 40 тысяч евро. В Европе это на 10 тысяч евро дешевле, чем самый доступный Boxster. Напомним, что в России цены на Boxster начинаются с 2 383 000 рублей.

Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.