© Volvo

27 мая 2014 12:44

Новинки 3548

Volvo рассекретила интерьер своей совершенно новой модели

Самыми яркими деталями "самого роскошного интерьера в истории марки" стали неожиданно большой (размером с планшетный компьютер) экран мультимедийной системы и четырехзонный климат-контроль - в то время как на машинах этого ценового сегмента редко встречается даже трехзонный.

Самыми яркими деталями "самого роскошного интерьера в истории марки" стали неожиданно большой (размером с планшетный компьютер) экран мультимедийной системы и четырехзонный климат-контроль - в то время как на машинах этого ценового сегмента редко встречается даже трехзонный.

Новое поколение кроссовера XC90 - знаковая модель для шведской марки: ведь она станет первым полноценным новым автомобилем после перехода компании в собственность китайского промышленного концерна. Неудивительно, что поклонники бренда ждут появления этой машины с особым нетерпением, а маркетологи и инженеры Volvo прикладывают максимум усилий, чтобы кроссовер оправдал ожидания публики и привлек максимум внимания.

XC90 представят миру в августе. А как будет выглядеть интерьер автомобиля, шведы решили показать уже сейчас. Естественно, при этом были произнесены общие слова о стремлении к максимальному комфорту для пассажиров, применении самых совершенных материалов и так далее. Но можно выделить и ряд конкретных нюансов, которые выделяют машину и среди конкурентов, и на фоне предшественников.

Инженеры компании постарались свести к минимуму число кнопок и переключателей на центральной консоли, сделав главным "пунктом управления" сенсорный экран. Экран в результате оказался заметно больше, чем на автомобилях большинства других престижных марок. Стоит отметить, что вопреки господствующей тенденции он имеет т.н. "портретную" ориентацию, то есть боковые грани длиннее верхней и нижней. Также обращает на себя внимание непривычный дизайн переключателей на центральной консоли.

Особое внимание шведы обращают на сиденья второго и третьего рядов (напомним, что XC90 - семиместный автомобиль). Средний ряд состоит из трех отдельных сидений, которые можно перемещать вперед-назад (угол наклона спинки также регулируется). Сиденья третьего ряда рассчитаны на людей ростом до 170 см и слегка сдвинуты к центру салона, чтобы сделать посадку пассажиров комфортнее и убрать подголовники среднего ряда из центра поля зрения. Также стоит отметить, что у покупателей нового XC90 будет возможность заказать автомобиль с четырехзонным климат-контролем. В то время как сейчас даже трехзонный есть далеко не у всех конкурентов шведского кроссовера. 

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".