© Volkswagen

27 мая 2014 10:35

Новинки 6291

Новое поколение Volkswagen Passat покажут миру 3 июля

По слухам, новый Passat будет радикально отличаться от выпускающегося сейчас автомобиля. Более того - эта модель должна первой продемонстрировать новые тенденции, которые инженеры и дизайнеры концерна позже реализуют во всех остальных моделях немецкой марки.

По слухам, новый Passat будет радикально отличаться от выпускающегося сейчас автомобиля. Более того - эта модель должна первой продемонстрировать новые тенденции, которые инженеры и дизайнеры концерна позже реализуют во всех остальных моделях немецкой марки.

Passat нередко является машиной для всей семьи - и не зря одной из первых цифр, объявленных представителями компании, стал объем багажника. 650 литров - это почти на 100 литров больше чем у нынешнего Passat. Порадует потенциальных покупателей и другая цифра: 12,3 дюйма - диагональ экрана новой мультимедийной системы.

По предварительным данным, самый дорогой вариант седана со сменой поколений получит новейший дизельный двигатель. При объеме в два литра благодаря двойному турбонаддуву он будет развивать 240 л.с. и 500 Нм крутящего момента. С новым VW Passat дебютирует и новая семиступенчатая роботизированная коробка DSG, которую разрабатывали специально для установки вместе с поперечно расположенными четырехцилиндровыми двигателями. По слухам, дуэт новых мотора и КПП обеспечит седану не только выдающуюся динамику, но и впечатляющую экономию – такой Passat будет расходовать в среднем всего около 5 литров топлива.

Но самой экономичной версией седана станет гибридная, которая получит силовую установку мощностью более 200 л.с. на базе 1,4-литрового турбомотора. Утверждается, что такой "Пассат" до 50 км сможет проезжать исключительно на электротяге. Не исключено, что силовой установкой с седаном поделится гибридный VW Golf GTE. В целом новый Passat ждет традиционно широкая гамма двигателей, развивающих от 120 до 280 л.с., в том числе и трехцилиндровых.

Новинку построят на модульной платформе MQB. Традиционно увеличится доля легких металлов в конструкции кузова, что позволит сделать седан несколько легче по сравнению с предшественником. Габариты VW Passat практически не изменятся, если не считать того, что седан станет чуть ниже и, следовательно, получит более динамичный силуэт. А вот в салоне станет заметно просторнее, особенно на задних сиденьях. По предварительным данным, интерьер Passat снабдят рядом технологических новинок, включая полностью цифровую приборную панель и мультимедийный комплекс для задних пассажиров. 

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.