© Just Lada

26 мая 2014 17:27

Новинки 15962

Lada Vesta "подешевела" до 350 тысяч рублей

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон несколько "снизил" цену одной из самых ожидаемых новинок – Lada Vesta. В своем интервью Андерссон отметил, что "Веста" будет стоить "около 350 тысяч рублей". Тогда как ранее фигурировала цифра в 400 тысяч. Впрочем, официальные цены все равно пока не объявлены.

Президент "АвтоВАЗа" Бу Андерссон несколько "снизил" цену одной из самых ожидаемых новинок тольяттинского автозавода – Lada Vesta. В своем интервью Андерссон отметил, что "Веста" будет стоить "около 350 тысяч рублей". Тогда как ранее фигурировала цифра в 400 тысяч рублей. Впрочем, официальные цены все равно пока не объявлены.

Бу Андерссон: "В следующие три
года мы анонсируем и запустим
в производство еще пять моделей
Lada, которые очень схожи с Vesta"...

"Lada Vesta выйдет в следующем сентябре и заменит собой "Приору". Но это будет совсем другой автомобиль. Его цена составит около 350 тыс. руб. Машина будет соответствовать мировым стандартам безопасности, водительских характеристик и требованиям к интерьеру. У автомобиля по-прежнему будут доступные запчасти, и он будет прост в ремонте. Это очень важное для нас событие, и мы отсчитываем каждый день до его запуска. Это хороший автомобиль, он построен на базе российских автомобилей Lada, то есть он построен не на базе Renault или Nissan", - рассказал Андерссон в большом интервью "Газете.Ru".

Глава предприятия также добавил, что на собственной платформе "АвтоВАЗа" будет собираться 50% всех машин, выпускаемых заводом.
Другая половина автомобилей будет строиться на базе Renault.

"Lada Vesta построена по мотивам Lada Х-Ray и Lada Х-Ray Cross. В свою очередь эти две модели будут построены на базе Renault. Поэтому у нас получается очень хороший баланс", - добавил Андерссон.

Ранее президент завода даже назвал точный срок запуска "Весты" в производство - 25 сентября 2015 года.
 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.