© Топ-5 Авто

26 мая 2014 13:01

Автопром 2478

Премия "Топ-5 Авто" назвала лучшие машины в России

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

В номинации "Компактный городской автомобиль/минивэн" лучшим был признан автомобиль Skoda Octavia третьего поколения. Приз в номинации "Большой и представительский городской автомобиль" достался новому Mercedes-Benz S-класса.

В номинации "Компактный кроссовер/внедорожник" лучшим был признан Volvo V40 Cross Country. Range Rover Sport второго поколения завоевал победу в номинации "Большой кроссовер/внедорожник". В номинации "Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет" победил Jaguar F-Type.

Единственный отечественный автомобиль из победителей был признан лучшим в "Легкий коммерческий автомобиль / пикап". Победителем стал автомобиль "ГАЗель Next".

Кроме того два отдельных приза была вручены наиболее отличившимся персонам в автобизнесе. В специальной номинации "Лучший PR-департамент автопроизводителя" победа досталась компании Mazda Motor RUS LLC. А в номинации "Авто-персона года", которая вручается за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России, лауреатом премии стал Йорг Шрайбер, глава представительства Mazda Motor RUS и по совместительству председатель комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса.

В жюри премии входят 30 наиболее авторитетных российских автомобильных журналистов. В их числе и главный редактора сайта и ведущий программы АвтоВести Павел Блюденов. АвтоВести являются информационным партнером премии "Топ-5 Авто".
 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.