© Топ-5 Авто

26 мая 2014 13:01

Автопром 2475

Премия "Топ-5 Авто" назвала лучшие машины в России

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

22 мая в Москве прошло вручение призов победителям второй ежегодной Национальной премии экспертов автомобильного бизнеса "Топ-5 Авто". Все машины были поделены на шесть разных категорий. В одной из них призером стал отечественный автомобиль.

В номинации "Компактный городской автомобиль/минивэн" лучшим был признан автомобиль Skoda Octavia третьего поколения. Приз в номинации "Большой и представительский городской автомобиль" достался новому Mercedes-Benz S-класса.

В номинации "Компактный кроссовер/внедорожник" лучшим был признан Volvo V40 Cross Country. Range Rover Sport второго поколения завоевал победу в номинации "Большой кроссовер/внедорожник". В номинации "Спортивный автомобиль/купе/родстер/кабриолет" победил Jaguar F-Type.

Единственный отечественный автомобиль из победителей был признан лучшим в "Легкий коммерческий автомобиль / пикап". Победителем стал автомобиль "ГАЗель Next".

Кроме того два отдельных приза была вручены наиболее отличившимся персонам в автобизнесе. В специальной номинации "Лучший PR-департамент автопроизводителя" победа досталась компании Mazda Motor RUS LLC. А в номинации "Авто-персона года", которая вручается за выдающиеся достижения на поприще автомобильного бизнеса в России, лауреатом премии стал Йорг Шрайбер, глава представительства Mazda Motor RUS и по совместительству председатель комитета автопроизводителей Ассоциации Европейского Бизнеса.

В жюри премии входят 30 наиболее авторитетных российских автомобильных журналистов. В их числе и главный редактора сайта и ведущий программы АвтоВести Павел Блюденов. АвтоВести являются информационным партнером премии "Топ-5 Авто".
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.