© АвтоВести

20 мая 2014 20:42

Автоспорт 47

Роман Русинов расширит программу выступлений за рулем автомобилей Audi

Российский пилот готовится к выступлению на таких непохожих друг на друга автодромах как легендарная "северная петля" Нюрбругринга и городская трасса в Баку...

Российский пилот готовится к выступлению на таких непохожих друг на друга автодромах как легендарная "северная петля" Нюрбругринга и городская трасса в Баку...

Роман Русинов известен россиянам главным образом своими выступлениями в чемпионате мира по гонкам на выносливость и знаменитых соревнованиях "24 часа Ле-Мана". Экипаж команды G-Drive Racing, куда вместе с Романом входят два иностранных пилота, в этом году начал сезон с двух побед на всемирно известных автодромах в Сильверстоуне и Спа. Это позволяет говорить о российском коллективе как о полноценном претенденте на звание чемпиона мира в младшем классе спортпрототипов LMP2. И рассчитывать на хороший результат в Ле-Мане - после того как в прошлом году экипаж российской команды занял третье место и был неожиданно дисквалифицирован за несоответствие машины техническим требованиям.

Впрочем, уже в прошлом году Роман выступил в еще одной знаменитой суточной гонке - на "северной петле" Нюрбургринга. Причем россиянин вошел в состав одной из команд, выступающих при поддержке гоночного отделения Audi, и за рулем Audi R8 менял такого знаменитого пилота как многократного победителя Ле-Мана немца Франка Биелу. Попасть на подиум у россиянина тогда не получилось, но он явно вошел во вкус. И в этом году в программе Романа сразу несколько гонок на автомобиле немецкой марки.

Русинов станет постоянным участником международного турнира Blancpain Sprint Series, а также снова выступит в "24 часах Нюрбургринга". Напарником москвича станет еще одна звезда гонок на выносливость - француз Стефан Ортелли.

Следующий марафон "Дакар" пройдет по территории только одной страны Когда-то культовый марафон "Париж-Дакар" проходил по территории африканского континента. Затем, из соображений безопасности, маршрут гонки был перенесен в Латинскую Америку. И вот теперь культовую гонку ждут новые изменения, которые вряд ли понравятся фанатам.
В "Формуле-1" будет выступать еще один российский гонщик Несмотря на отсутствие Квята в основном составе Королевских гонок, "Формула-1" без российских пилотов в 2018 году не останется. На старт нового сезона чемпионата мира за рулем болида Williams выйдет Сергей Сироткин.
Volkswagen выпустит первый электрический суперкар Компания "Фольксваген" готовится к очень необычной премьере. Буквально через пару дней немцы покажут экстремальный гоночный электрокар, который поборется за рекорд скорости "Гонки в облака".