© АвтоВести

20 мая 2014 20:42

Автоспорт 44

Роман Русинов расширит программу выступлений за рулем автомобилей Audi

Российский пилот готовится к выступлению на таких непохожих друг на друга автодромах как легендарная "северная петля" Нюрбругринга и городская трасса в Баку...

Российский пилот готовится к выступлению на таких непохожих друг на друга автодромах как легендарная "северная петля" Нюрбругринга и городская трасса в Баку...

Роман Русинов известен россиянам главным образом своими выступлениями в чемпионате мира по гонкам на выносливость и знаменитых соревнованиях "24 часа Ле-Мана". Экипаж команды G-Drive Racing, куда вместе с Романом входят два иностранных пилота, в этом году начал сезон с двух побед на всемирно известных автодромах в Сильверстоуне и Спа. Это позволяет говорить о российском коллективе как о полноценном претенденте на звание чемпиона мира в младшем классе спортпрототипов LMP2. И рассчитывать на хороший результат в Ле-Мане - после того как в прошлом году экипаж российской команды занял третье место и был неожиданно дисквалифицирован за несоответствие машины техническим требованиям.

Впрочем, уже в прошлом году Роман выступил в еще одной знаменитой суточной гонке - на "северной петле" Нюрбургринга. Причем россиянин вошел в состав одной из команд, выступающих при поддержке гоночного отделения Audi, и за рулем Audi R8 менял такого знаменитого пилота как многократного победителя Ле-Мана немца Франка Биелу. Попасть на подиум у россиянина тогда не получилось, но он явно вошел во вкус. И в этом году в программе Романа сразу несколько гонок на автомобиле немецкой марки.

Русинов станет постоянным участником международного турнира Blancpain Sprint Series, а также снова выступит в "24 часах Нюрбургринга". Напарником москвича станет еще одна звезда гонок на выносливость - француз Стефан Ортелли.

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.