© Skoda

26 мая 2014 10:04

Тюнинг 2224

Кроссовер Skoda Yeti зарядили для ралли-рейдов

На фестивале VAG на озере Вертерзее Skoda покажет не только студенческий проект Citijet, но и концептуальную модификацию Skoda Yeti Xtreme, которая добавит компактному кроссоверу раллийных амбиций. Этим проектом Skoda хочет продемонстрировать свой потенциал и напомнить о богатом раллийном прошлом.

На фестивале VAG на озере Вертерзее Skoda покажет не только студенческий проект Citijet, но и концептуальную модификацию Skoda Yeti Xtreme, которая добавит компактному кроссоверу раллийных амбиций. Этим проектом Skoda хочет продемонстрировать свой потенциал и напомнить о богатом раллийном прошлом.

По технической части особых сюрпризов чешский автопроизводитель не приготовил: 1,8-литровый TSI выдает 150 лошадиных сил и 250 Нм момента. Двигатель работает в паре с шестиступенчатой DSG. Ведущими, как и должно быть в соответствии с концепцией проекта, являются все четыре колеса. Разгон до сотни занимает 9 секунд, а максимальная скорость составляет 192 км/ч.

Кроссовер выкрашен в матовый серый цвет, а колесные диски и крыша – в ярко-желтый. От обычного Yeti автомобиль отличается массивными бамперами, широкими крыльями и воздухозаборниками. Дополняют образ 17-дюймовые колесные диски с внедорожными покрышками. Для пущей "внедорожности" автомобиль оснастили регулируемой подвеской, а дорожный просвет немного увеличился.

Салон выполнен по-раллийному утилитарно и минималистично: у каждого из четырех пассажиров – отдельное спортивное кресло Recaro с четырехточечными ремнями безопасности. Рулевое колесо сделано в раллийном стиле и оснащено подрулевыми переключателями. Салон обшит алькантарой с карбоновыми вставками, а панели пола изготовлены из алюминия. Из дополнительного оборудования - все, что может пригодиться в ходе ралли-рейда: лопата, огнетушитель, полноразмерная запаска в багажнике и маршрутный компьютер на основе iPad.

"Skoda Yeti Xtreme – мощный, динамичный компактный концепт, который призван продемонстрировать, что у нашей компании накоплен солидный опыт как в ралли, так и в работе с системой полного привода", - заявил директор Skoda по маркетингу Вернер Эйхорн. Правда, демонстрацией возможностей, видимо, все и закончится: на дорогах раллийная версия Yeti вряд ли появится.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.