© Ford

23 мая 2014 17:19

Новинки 1629

В России появился новый Ford Transit Custom за 1,3 млн рублей

Концерн Ford начинает российские продажи нового поколения популярного коммерческого автомобиля Transit Custom. Автомобиль уже производится в России, на заводе Ford-Sollers в Елабуге (Татарстан). Минимальная стоимость модели составит 1 290 000 рублей.

Концерн Ford начинает российские продажи нового поколения популярного коммерческого автомобиля Transit Custom. Автомобиль уже производится в России, на заводе Ford-Sollers в Елабуге (Татарстан). Минимальная стоимость модели составит 1 290 000 рублей.

Ford Transit Custom оснащается дизельным 2,2-литровым двигателем Duratorq TDCI с двумя вариантами мощности – 100 и 125 л.с. Агрегатируется мотор с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Такое сочетание обеспечивает средний расход топлива всего в 6 л на 100 км. По данным компании, это лучший в классе показатель.

Новый "Транзит" имеет два варианта полной разрешенной массы автомобиля – 2700 и 3300 кг. Объем грузового пространства составляет 5,36 куб. м. Еще один лучший, по словам компании, показатель в классе - возможности по погрузке и транспортировке грузов. В частности, в перегородке грузового отсека есть люк, позволяющий перевозить длинномерные предметы.

Кроме того, автомобиль оснащается грузовыми рейлингами на крыше, которые могут быть сложены, когда в них нет необходимости. На боковых стенах грузового отсека размещены специальные петли для крепления груза.

Transit Custom оснащается всеми современными системами безопасности, не отличаясь в этом плане от легковых машин. Так, например, в числе доступных для модели технологий есть электронная система курсовой устойчивости, система защиты от опрокидывания, система адаптивного контроля нагрузки, система помощи при трогании на склоне, система контроля тяги в поворотах; система помощи при экстренном торможении, система контроля траектории прицепа. Новый Transit Custom также оснащается фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира. К слову, в 2012 году новый Transit Custom стал первым однотонным фургоном, получившим максимально возможный 5-звездный рейтинг безопасности Euro NCAP.

В стандартное оснащение входят антиблокировочная система (ABS), электронная система курсовой устойчивости (ESP), система помощи при трогании в гору, усилитель рулевого управления, подушка безопасности водителя, программируемый предпусковой отопитель, аудиопакет с кнопками управления на руле.

Кондиционер с ручным управлением, подушка безопасности пассажира, две боковые сдвижные двери с левой и правой стороны, топливный бак на 100 л, передняя электрическая розетка 230 В, усиленный генератор, а также пакет защиты грузового отсека доступны опционально.

Новый Transit Custom доступен у официальных дилеров Ford по цене от 1 290 000 рублей.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.