© Lamborghini

26 мая 2014 10:46

Автокурьезы 1237

Lamborghini Huracan поступил на службу в итальянскую полицию

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.


В Дубае на балансе полиции тоже числятся
итальянские суперкары.

В Lamborghini разработали специальное полицейское исполнение своего суперкара Huracan, снабдив его соответствующей светотехникой и "ливреей" силового ведомства. Кроме внешних признаков своей новой работы, суперкар получил радиостанцию и комплекс видеофиксации. По некоторым данным, салон Huracan оснащен оружейным отсеком, дефибриллятором и холодильником. Последний используется в случае, если полицейским поставлена задача максимально быстрой доставки донорских органов.

Первый экземпляр в торжественной обстановке главе итальянской полиции Алессандро Панса передал лично Стефан Винкельман, руководитель компании Lamborghini. На итальянские дороги охотники за самыми быстрыми нарушителями должны выйти уже до конца этого года. Впрочем, судя по опыту использования предыдущего суперкара – Gallardo – никаких романтических погонь "Уракану" не предстоит.

Полицейскую форму надел Huracan в версии LP610-4, который располагает десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л и мощностью 602 л.с.

 

 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.