© Lamborghini

26 мая 2014 10:46

Автокурьезы 1234

Lamborghini Huracan поступил на службу в итальянскую полицию

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.


В Дубае на балансе полиции тоже числятся
итальянские суперкары.

В Lamborghini разработали специальное полицейское исполнение своего суперкара Huracan, снабдив его соответствующей светотехникой и "ливреей" силового ведомства. Кроме внешних признаков своей новой работы, суперкар получил радиостанцию и комплекс видеофиксации. По некоторым данным, салон Huracan оснащен оружейным отсеком, дефибриллятором и холодильником. Последний используется в случае, если полицейским поставлена задача максимально быстрой доставки донорских органов.

Первый экземпляр в торжественной обстановке главе итальянской полиции Алессандро Панса передал лично Стефан Винкельман, руководитель компании Lamborghini. На итальянские дороги охотники за самыми быстрыми нарушителями должны выйти уже до конца этого года. Впрочем, судя по опыту использования предыдущего суперкара – Gallardo – никаких романтических погонь "Уракану" не предстоит.

Полицейскую форму надел Huracan в версии LP610-4, который располагает десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л и мощностью 602 л.с.

 

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.