© Lamborghini

26 мая 2014 10:46

Автокурьезы 1234

Lamborghini Huracan поступил на службу в итальянскую полицию

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.

Итальянские полицейские – не новички в обращении с суперкарами. На их вооружении некоторое время состоял Lamborghini Gallardo, но сейчас концерн VW решил обновить автопарк полисменов, так как посчитал Gallardo морально устаревший моделью.


В Дубае на балансе полиции тоже числятся
итальянские суперкары.

В Lamborghini разработали специальное полицейское исполнение своего суперкара Huracan, снабдив его соответствующей светотехникой и "ливреей" силового ведомства. Кроме внешних признаков своей новой работы, суперкар получил радиостанцию и комплекс видеофиксации. По некоторым данным, салон Huracan оснащен оружейным отсеком, дефибриллятором и холодильником. Последний используется в случае, если полицейским поставлена задача максимально быстрой доставки донорских органов.

Первый экземпляр в торжественной обстановке главе итальянской полиции Алессандро Панса передал лично Стефан Винкельман, руководитель компании Lamborghini. На итальянские дороги охотники за самыми быстрыми нарушителями должны выйти уже до конца этого года. Впрочем, судя по опыту использования предыдущего суперкара – Gallardo – никаких романтических погонь "Уракану" не предстоит.

Полицейскую форму надел Huracan в версии LP610-4, который располагает десятицилиндровым двигателем объемом 5,2 л и мощностью 602 л.с.

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.