© АвтоВести

26 мая 2014 11:31

Автопром 551

Lincoln отказался от Европы

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

"Lincoln будет процветать. Сейчас мы инвестируем в компанию, но планируем сфокусироваться на США и Китае", - заявил изданию Autocar глава концерна Ford Алан Мьюлалли.


Американская марка представила
машину для покорения мира...

Продажи автомобилей Lincoln в Китае начались только в прошлом месяце, хотя переговоры о выходе на рынок этой страны велись с 2012 года. Первыми на рынок Поднебесной вышли две модели: MKZ и MKC. К 2016 году компания планирует продавать здесь уже пять разных моделей, включая крупный Navigator.

Первое время автомобили будут поставляться в Китай из США. В дальнейшем не исключена организация локальной сборки автомобилей, так как у Ford уже есть несколько местных площадок для сборки своих машин. Однако все будет зависеть от спроса.

Кроме того, Ford продемонстрировал на автосалоне в Пекине концепт MKX, из которого должен получиться новый глобальный кроссовер на базе Ford Edge. Ожидается, что его серийное производство начнется через 18 месяцев.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.