© АвтоВести

26 мая 2014 11:31

Автопром 557

Lincoln отказался от Европы

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

Американский концерн Ford, которому принадлежит премиальный бренд Lincoln, решил, что не будет выводить свои автомобили на европейский рынок. Развитие марки сосредоточится в США и Китае.

"Lincoln будет процветать. Сейчас мы инвестируем в компанию, но планируем сфокусироваться на США и Китае", - заявил изданию Autocar глава концерна Ford Алан Мьюлалли.


Американская марка представила
машину для покорения мира...

Продажи автомобилей Lincoln в Китае начались только в прошлом месяце, хотя переговоры о выходе на рынок этой страны велись с 2012 года. Первыми на рынок Поднебесной вышли две модели: MKZ и MKC. К 2016 году компания планирует продавать здесь уже пять разных моделей, включая крупный Navigator.

Первое время автомобили будут поставляться в Китай из США. В дальнейшем не исключена организация локальной сборки автомобилей, так как у Ford уже есть несколько местных площадок для сборки своих машин. Однако все будет зависеть от спроса.

Кроме того, Ford продемонстрировал на автосалоне в Пекине концепт MKX, из которого должен получиться новый глобальный кроссовер на базе Ford Edge. Ожидается, что его серийное производство начнется через 18 месяцев.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.