© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 мая 2014 18:01

Новинки 1003

Chevrolet снабдит седан Impala "умной" системой Start/Stop

Концерн General Motors поделился некоторой информацией о седане Chevrolet Impala 2015 модельного года. Уже в стандартной комплектации с базовым 2,5-литровым двигателем седан будет оснащаться системой Start/Stop, которую научили реагировать на внешние раздражители.

Концерн General Motors поделился некоторой информацией о седане Chevrolet Impala 2015 модельного года. Уже в стандартной комплектации с базовым 2,5-литровым двигателем седан будет оснащаться системой Start/Stop, которую научили реагировать на внешние раздражители.


Внешность обновленного Aveo уже
рассекречена.

"Исследование предпочтений владельцев автомобилей с системой Start/Stop показало, что их главное пожелание – чтобы двигатель запускался максимально тихо и незаметно", - заявил один из топ-менеджеров Chevrolet Майк Майерс. Chevrolet Impala уже оснащался такой системой, но со следующего модельного года она получит новое программное обеспечение и ряд других доработок.

К примеру, инженеры Chevrolet доработали крепления двигателя и трансмиссии, чтобы исключить вибрации агрегатов при повторных запусках. Будет применяться модернизированный стартер, способный выдерживать больше циклов зажигания. Что касается электронного "мозга" системы, то его научили оценивать целый ряд факторов, в соответствии с которыми система Start/Stop принимает решение о выключении двигателя.

Система будет учитывать температуру в салоне, уровень зарядки аккумулятора и даже скорость движения автомобиля с момента последнего запуска мотора. Кроме того, ее научили распознавать ситуации, в которых после резкой остановки водитель так же резко начинает ускоряться. Внесенные изменения позволят улучшить топливную экономичность седана примерно на 5%.

Системой Start/Stop по умолчанию будет оснащаться Chevrolet Impala с 2,5-литровым 4-цилиндровым двигателем, на которую приходится до 30% всех продаж. Такой седан стоит в США как минимум 27 735 долларов.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее