© Honda

23 мая 2014 13:41

Новинки 1310

Honda назвала CR-V самым продаваемым кроссовером в мире

Японский автопроизводитель Honda заявил, что кроссовер CR-V стал самым продаваемым в своем сегменте мирового авторынка по итогам 2013 года. В общей сложности за прошедший год было реализовано более 700 тысяч экземпляров модели.

Японский автопроизводитель Honda заявил, что кроссовер CR-V стал самым продаваемым в своем сегменте мирового авторынка по итогам 2013 года. В общей сложности за прошедший год было реализовано более 700 тысяч экземпляров модели.


Honda подготовила специальную версию
кроссовера CR-V, которая стоит
от 1 149 000 рублей...

"Было продано 703 562 единицы. Это лучший показатель среди представителей на мировом автомобильном рынке в сегменте SUV", - говорится в сообщении компании.

В России Honda CR-V сменил уже четыре поколения. В настоящее время в нашей стране предлагается кроссовер с двумя моторами на выбор: со 150-сильным 2-литровым бензиновым двигателем i-VTEC, либо с 2,4-литровым силовым агрегатом, который обладает мощностью 190 л.с. Цены на модель начинаются от 1 179 000 рублей (если не считать специальной версии модели).

В нашей стране продажи автомобилей Honda по итогам 2013 года выросли на 16%. В общей сложности за отчетный период компания реализовала на российском рынке 25 741 автомобиль. Наиболее популярными среди россиян являются модели Accord и все тот же CR-V.

 

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.