© londonmotormuseum.co.uk

23 мая 2014 20:52

Автокурьезы 966

Раритетный Ferrari превратили в скоростную "рабочую лошадку"

Владелец суперкара 1989 года выпуска теперь сможет использовать его и как скоростной способ доставки стройматериалов или спортивного снаряжения к месту назначения. Британское ателье London Supercar Workshop построило на базе Ferrari 412 спортивный пикап.

Владелец суперкара 1989 года выпуска теперь сможет использовать его и как скоростной способ доставки стройматериалов или спортивного снаряжения к месту назначения. Британское ателье London Supercar Workshop построило на базе Ferrari 412 спортивный пикап.

Создатели оригинального пикапа утверждают, что отреагировали таким экстравагантным способом на бурный рост лондонского рынка недвижимости и появившуюся у британцев страсть к дизайнерскому домашнему ремонту. На третьем десятке лет своей жизни Ferrari 412 лишился части крыши, получив взамен модернизированные средние стойки кузова и трехфутовую (около 1 м) грузовую платформу. Отделана она, к слову, в духе дорогих яхт тиковым деревом.

Помимо нового кузова, суперкар получил и доработанную заднюю подвеску, которая теперь должна обеспечивать куда большую грузоподъемность, чем ранее. Ferrari 412 снабдили также спортивным выпуском с регулировочным клапаном и дорогой акустической системой, которая, по мнению создателей пикапа, вполне подходит для воспроизведения отрывков из классической итальянской оперы. Наконец, пикап выкрасили в фирменный цвет производителя из Маранелло под названием Ferrari Rosso Red.

Уникальный Ferrari 412 станет героем одного из автомобильных шоу на британском телевидении.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.