© X-Tomi

23 мая 2014 15:56

Новинки 606

В Nissan подумывают о "заряженном" Pulsar

Анонсируя выход на европейский рынок нового хэтчбека, в Nissan в качестве основной мишени для конкуренции назвали VW Golf. Японцы заявили, что намерены снабдить Pulsar столь же широким спектром двигателей. А это значит, появление версии Pulsar от подразделения Nismo – не за горами.

Анонсируя выход на европейский рынок нового хэтчбека, в Nissan в качестве основной мишени для конкуренции назвали VW Golf. Японцы заявили, что намерены снабдить Pulsar столь же широким спектром двигателей. А это значит, появление версии Pulsar от подразделения Nismo – не за горами.


Nissan Pulsar задался целью уложить
на лопатки Ford Focus

Новый хэтчбек и его перспективы произвели настолько серьезное впечатление на поклонников Nissan вообще и Nismo в частности, что в Сети уже появляются фанатские проекты "заряженного" Pulsar, выполненные с высокой степенью достоверности. Производитель уже сообщил, что на первом этапе самым мощным двигателем, доступным для хэтча, станет 190-сильный 1,6-литровый турбомотор. Однако у Nismo есть и более серьезные силовые агрегаты.

Скажем, кроссовер Juke в своих спортивных версиях оснащается мотором, развивающим до 220 л.с. Вполне вероятно, что Pulsar рано или поздно получит такой силовой агрегат, а это сделает его прямым конкурентом VW Golf GTI. Единственной проблемой такого "Пульсара" может стать его трансмиссия. В Nissan предпочитают повсеместно использовать бесступенчатый вариатор, а многие поклонники хот-хэтчей считают его не самым лучшим вариантом трансмиссии для спорткаров.

Кроме того, в последнее время европейские производители хот-хэтчей склонны отказываться от высокофорсированных малообъемных турбомоторов в пользу двухлитровых агрегатов. Такой двигатель получил даже Mini Cooper S, ранее оснащавшийся 1,6-литровым двигателем. Азиатские же компании пока не включились в "гонку вооружений": разработка Mazda3 MPS пока на уровне слухов, Honda Civic Type R находится в процессе постройки, а Kia cee’d GT выглядит слабее своих потенциальных соперников, располагая лишь 200-сильным мотором. Так что у гипотетического Nissan Pulsar Nismo есть все шансы на успех, тем более, что вряд ли его создание отнимет слишком много времени.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее