© Skoda

23 мая 2014 16:37

Тюнинг 634

Студенты Skoda построили "концепт мечты"

На встрече поклонников концерна VW в австрийском Вертерзее компания Skoda представит концепт CitiJet, разработанный и построенный студентами технического училища при компании. Творческой группе из 16 человек предоставили полную свободу действий и городской хэтч Skoda CitiGo.

На встрече поклонников концерна VW в австрийском Вертерзее компания Skoda представит концепт CitiJet, разработанный и построенный студентами технического училища при компании. Творческой группе из 16 человек предоставили полную свободу действий и городской хэтч Skoda CitiGo.

На разработку и создание небольшого родстера у студентов ушло шесть месяцев. "Skoda CitiJet – фантастическое достижение наших студентов, которое демонстрирует творческий потенциал и уровень воображения нового поколения сотрудников Skoda", - заявил член правления компании Богдан Войнар.

Творческая инициатива студентов выразилась прежде всего в лишении компакт-кара крыши. Кроме того, хэтчбек остался без заднего дивана, но взамен получил оригинальную дугу безопасности над передними креслами и созданный вручную массивный спойлер. Также CitiJet отличается спортивным выхлопом, 16-дюймовыми колесными дисками и оригинальной расцветкой кузова.

Интерьер родстера отделан красной кожей и снабжен мощной аудиосистемой, а также трехспицевым рулевым колесом. За основу при разработке студенты взяли салон вполне серийной CitiGo в версии Sport. Но техническая часть концепта особой спортивностью не отличается: CitiJet сохранил компактный мотор объемом 1 литр, развивающий 75 лошадиных сил.

"Наши ученики вложили свои души и сердца в этот автомобиль. Каждая деталь концепта, вне зависимости от ее значимости, проходила коллективное обсуждение и внедрялась силами всей команды. Это настоящий плод совместных усилий", - заявил главный стилист Skoda Йозеф Кабан.

В Техническом училище Skoda в настоящее время действуют 13 образовательных программ, по окончании которых студенты получают сертификаты о среднем профессиональном образовании и внушительные перспективы на дальнейшее сотрудничество со Skoda.



 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.