© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

23 мая 2014 12:59

Автопром 3325

Прогноз "АвтоВАЗа": авторынок РФ в 2014 году упадет на 10-20%

Глава крупнейшего российского автопроизводителя уверен, что в этом году авторынок России не добьется положительных результатов. Согласно прогнозу, озвученному Бу Андерссоном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), продажи новых машин по итогам года упадут на 10-20%.

Глава крупнейшего российского автопроизводителя уверен, что в этом году авторынок России не добьется положительных результатов. Согласно прогнозу, озвученному Бу Андерссоном в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), продажи новых машин в стране по итогам года упадут на 10-20%.

"Нет роста, это очевидно. Мне кажется, автомобильный рынок будет снижаться на 10-20%, это значит, что мы упадем на 15%, это означает, что нам надо снижать темпы производства, и мы это делаем. Это сложно, но мы переживем этот момент", - заявил Андерссон агентству ИТАР-ТАСС.

По его словам, собственные продажи отечественного автогиганта снизятся на 15% по итогам года. Что касается производства автомобилей, то в текущем году завод намерен выпустить в общей сложности 675 тысяч автомобилей. Большая часть будет произведена в Тольятти – около 600 тысяч машин. Остальные – на заводе в Ижевске. "Сегодня у нас два завода - в Тольятти и Ижевске. Тольятти всегда будет высокообъемным заводом, Ижевск, наоборот, всегда будет низкообъемным. Между ними всегда есть некая конкуренция но необходима и кооперация, поскольку они пересекаются с точки зрения комплектующих",- отметил Бу Андерссон.

Напомним, продажи "АвтоВАЗа" в последние месяцы показывают только отрицательные результаты. По итогам 2013 года реализация автомобилей компании сократилась на 12,1%, до 534 911 проданных автомобилей.

Несмотря на отрицательную динамику, "АвтоВАЗ" тем не менее рассчитывает на получение прибыли по итогам 2014 года. "Нам нужно зафиксировать прибыль по итогам этого года. Мы находимся в постоянном обсуждении с банками вопросов по нашим инвестиционным программам. Но самое главное - мы просто обязаны показать, что мы можем быть конкурентоспособными", - продолжил руководитель предприятия.

Добиваться этой цели автозавод намерен за счет оптимизации производства. "В прошлом году показатель производства был 22 авто на человека в год, в этом году - 40, в следующем году будет 60", - продолжил Андерссон.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.