© BMW

23 мая 2014 15:11

Автопром 473

Минпромторг: "Магну" в проекте создания автокластера можно заменить

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.


Magna владеет 40% акций управляющей
компании проекта автокластера...

Как заявил Мантуров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014), такое решение может быть принято, если Magna официально откажется от участия в проекте "Автотора".

Напомним, ранее председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков сообщил, что власти Канады направили компании Magna письмо с требованием расторгнуть контракт с "Автотором". Правда, позднее руководитель канадско-австрийской компании, которая является одним из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, заявил, что ни о чем подобном даже не слышал, а сама компания продолжает поддерживать "хорошие отношения с российскими партнерами".

Мантуров же добавил, что "свято место пусто не бывает". "Придет другой поставщик. Это достаточно широкий перечень возможных поставщиков, которые заранее понятны", - пояснил глава ведомства, подчеркнув, что официального заявления о выходе Magna из проекта пока не поступало.

"Заявление о том, что канадское отделение Magna будет выполнять санкции со стороны канадского правительства, было озвучено в кулуарах. Никаких официальных заявлении сделано не было. Это как раз тот случай, когда политическая ситуация может влиять на экономически выгодные проекты", - цитирует министра РИА Новости.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.