© BMW

23 мая 2014 15:11

Автопром 471

Минпромторг: "Магну" в проекте создания автокластера можно заменить

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.


Magna владеет 40% акций управляющей
компании проекта автокластера...

Как заявил Мантуров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014), такое решение может быть принято, если Magna официально откажется от участия в проекте "Автотора".

Напомним, ранее председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков сообщил, что власти Канады направили компании Magna письмо с требованием расторгнуть контракт с "Автотором". Правда, позднее руководитель канадско-австрийской компании, которая является одним из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, заявил, что ни о чем подобном даже не слышал, а сама компания продолжает поддерживать "хорошие отношения с российскими партнерами".

Мантуров же добавил, что "свято место пусто не бывает". "Придет другой поставщик. Это достаточно широкий перечень возможных поставщиков, которые заранее понятны", - пояснил глава ведомства, подчеркнув, что официального заявления о выходе Magna из проекта пока не поступало.

"Заявление о том, что канадское отделение Magna будет выполнять санкции со стороны канадского правительства, было озвучено в кулуарах. Никаких официальных заявлении сделано не было. Это как раз тот случай, когда политическая ситуация может влиять на экономически выгодные проекты", - цитирует министра РИА Новости.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.