© BMW

23 мая 2014 15:11

Автопром 471

Минпромторг: "Магну" в проекте создания автокластера можно заменить

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что в том случае, если канадско-австрийская Magna выйдет из проекта по созданию автокластера в Калининградской области, ее можно будет заменить другим поставщиком.


Magna владеет 40% акций управляющей
компании проекта автокластера...

Как заявил Мантуров в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014), такое решение может быть принято, если Magna официально откажется от участия в проекте "Автотора".

Напомним, ранее председатель совета директоров "Автотора" Владимир Щербаков сообщил, что власти Канады направили компании Magna письмо с требованием расторгнуть контракт с "Автотором". Правда, позднее руководитель канадско-австрийской компании, которая является одним из крупнейших производителей автокомпонентов в мире, заявил, что ни о чем подобном даже не слышал, а сама компания продолжает поддерживать "хорошие отношения с российскими партнерами".

Мантуров же добавил, что "свято место пусто не бывает". "Придет другой поставщик. Это достаточно широкий перечень возможных поставщиков, которые заранее понятны", - пояснил глава ведомства, подчеркнув, что официального заявления о выходе Magna из проекта пока не поступало.

"Заявление о том, что канадское отделение Magna будет выполнять санкции со стороны канадского правительства, было озвучено в кулуарах. Никаких официальных заявлении сделано не было. Это как раз тот случай, когда политическая ситуация может влиять на экономически выгодные проекты", - цитирует министра РИА Новости.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.