© Fiat

23 мая 2014 10:12

Автопром 761

Глава Fiat призвал американцев не покупать его электромобили

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.


Fiat не связывает надежды на рост
с Европой...

Fiat 500e, электрокар со 111-сильным мотором, пользуется в США достаточно уверенной популярностью. Однако, судя по некоторым заявлениям главы концерна, Fiat продает электрокар себе в убыток. В прошлом году Серджио Маркионне предсказал, что производитель будет терять на каждом проданном 500e около 10 000 долларов, но реальность оказалась куда более суровой.

Выступая в Брукингском университете Вашингтона, руководитель Fiat заявил: "Если вы подумываете о покупке Fiat 500e, то я надеюсь, что вы все же откажетесь от нее, так как каждый раз такая покупка обходится мне в 14 000 долларов".

Портал Jalopnik отмечает, что владельцем Fiat 500e можно стать за 32 300 долларов либо приобрести электрокар в лизинг за 199 долларов в месяц. На сегодня модель продается только в штате Калифорния.

Ранее утверждалось, что электрокар стал серийным только для того, чтобы помочь концерну Fiat вписаться в американские требования к средней экономичности модельного ряда автопроизводителя.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.