© Fiat

23 мая 2014 10:12

Автопром 767

Глава Fiat призвал американцев не покупать его электромобили

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.


Fiat не связывает надежды на рост
с Европой...

Fiat 500e, электрокар со 111-сильным мотором, пользуется в США достаточно уверенной популярностью. Однако, судя по некоторым заявлениям главы концерна, Fiat продает электрокар себе в убыток. В прошлом году Серджио Маркионне предсказал, что производитель будет терять на каждом проданном 500e около 10 000 долларов, но реальность оказалась куда более суровой.

Выступая в Брукингском университете Вашингтона, руководитель Fiat заявил: "Если вы подумываете о покупке Fiat 500e, то я надеюсь, что вы все же откажетесь от нее, так как каждый раз такая покупка обходится мне в 14 000 долларов".

Портал Jalopnik отмечает, что владельцем Fiat 500e можно стать за 32 300 долларов либо приобрести электрокар в лизинг за 199 долларов в месяц. На сегодня модель продается только в штате Калифорния.

Ранее утверждалось, что электрокар стал серийным только для того, чтобы помочь концерну Fiat вписаться в американские требования к средней экономичности модельного ряда автопроизводителя.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.