© Fiat

23 мая 2014 10:12

Автопром 766

Глава Fiat призвал американцев не покупать его электромобили

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.

Концерн Fiat теряет по 14 000 долларов на каждом проданном электрокаре 500e. Поэтому глава концерна Серджио Маркионне обратился к поклонникам модели с просьбой дважды задуматься над его приобретением – и все же отказаться от покупки.


Fiat не связывает надежды на рост
с Европой...

Fiat 500e, электрокар со 111-сильным мотором, пользуется в США достаточно уверенной популярностью. Однако, судя по некоторым заявлениям главы концерна, Fiat продает электрокар себе в убыток. В прошлом году Серджио Маркионне предсказал, что производитель будет терять на каждом проданном 500e около 10 000 долларов, но реальность оказалась куда более суровой.

Выступая в Брукингском университете Вашингтона, руководитель Fiat заявил: "Если вы подумываете о покупке Fiat 500e, то я надеюсь, что вы все же откажетесь от нее, так как каждый раз такая покупка обходится мне в 14 000 долларов".

Портал Jalopnik отмечает, что владельцем Fiat 500e можно стать за 32 300 долларов либо приобрести электрокар в лизинг за 199 долларов в месяц. На сегодня модель продается только в штате Калифорния.

Ранее утверждалось, что электрокар стал серийным только для того, чтобы помочь концерну Fiat вписаться в американские требования к средней экономичности модельного ряда автопроизводителя.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.