© Авто.Вести.Ru

22 мая 2014 13:44

Автопром 354

Автомобили Chevrolet откажутся трогаться, если пассажиры не пристегнуты

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.


Прежние системы безопасности
не давали машине сдвинуться
с места, если водитель нетрезв...

Двигатель автомобиля можно будет запустить, но электроника не позволит перевести из парковочного положения рычаг коробки передач. Утверждается, что система будет использовать для обнаружения присутствия пассажиров на передних креслах те же датчики, что и фронтальные подушки безопасности.

Эта система разработана концерном GM вместе с американской Национальной администрацией дорожной безопасности в рамках целой кампании по снижению количества аварий с пострадавшими. Как заявили в Администрации, в прошлом году пристегивались ремнями безопасности лишь 87% американских автомобилистов, но ремень остается лучшим способом сохранить жизнь в случае аварии.

Концерн GM планирует предлагать новую систему в качестве опции, однако она будет бесплатной. Предполагается, что доступ к этой опции получат покупатели ограниченного количества моделей концерна, однако в список войдут самые массовые – например, Chevrolet Cruze. Внедрение системы на серийные автомобили начнется в конце нынешнего года.

 

 

Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Японцы построят в России завод-"терминатор" Японская корпорация Arai Shoji Co., Ltd. совместно с группой компаний "Сумотори" приступила к строительству нового завода по утилизации автомобилей на территории России. Предприятие с грозным названием "TerminaTOR" разместится на Дальнем Востоке на территории опережающего развития "Надеждинская".
Компания Tesla построит завод в Китае Компании Tesla удалось достичь предварительной договоренности с китайскими властями и согласовать строительство автосборочного предприятия в Шанхае. Интересно, что, вопреки принятой для китайского автомобильного сектора практике, завод будет полностью принадлежать Tesla.