© Авто.Вести.Ru

22 мая 2014 13:44

Автопром 354

Автомобили Chevrolet откажутся трогаться, если пассажиры не пристегнуты

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.


Прежние системы безопасности
не давали машине сдвинуться
с места, если водитель нетрезв...

Двигатель автомобиля можно будет запустить, но электроника не позволит перевести из парковочного положения рычаг коробки передач. Утверждается, что система будет использовать для обнаружения присутствия пассажиров на передних креслах те же датчики, что и фронтальные подушки безопасности.

Эта система разработана концерном GM вместе с американской Национальной администрацией дорожной безопасности в рамках целой кампании по снижению количества аварий с пострадавшими. Как заявили в Администрации, в прошлом году пристегивались ремнями безопасности лишь 87% американских автомобилистов, но ремень остается лучшим способом сохранить жизнь в случае аварии.

Концерн GM планирует предлагать новую систему в качестве опции, однако она будет бесплатной. Предполагается, что доступ к этой опции получат покупатели ограниченного количества моделей концерна, однако в список войдут самые массовые – например, Chevrolet Cruze. Внедрение системы на серийные автомобили начнется в конце нынешнего года.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.