© Авто.Вести.Ru

22 мая 2014 13:44

Автопром 356

Автомобили Chevrolet откажутся трогаться, если пассажиры не пристегнуты

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.

Концерн General Motors планирует в следующем году начать устанавливать на свои серийные автомобили новую систему безопасности. Автомобиль просто не сдвинется с места, если передние пассажиры не пристегнуты ремнями безопасности.


Прежние системы безопасности
не давали машине сдвинуться
с места, если водитель нетрезв...

Двигатель автомобиля можно будет запустить, но электроника не позволит перевести из парковочного положения рычаг коробки передач. Утверждается, что система будет использовать для обнаружения присутствия пассажиров на передних креслах те же датчики, что и фронтальные подушки безопасности.

Эта система разработана концерном GM вместе с американской Национальной администрацией дорожной безопасности в рамках целой кампании по снижению количества аварий с пострадавшими. Как заявили в Администрации, в прошлом году пристегивались ремнями безопасности лишь 87% американских автомобилистов, но ремень остается лучшим способом сохранить жизнь в случае аварии.

Концерн GM планирует предлагать новую систему в качестве опции, однако она будет бесплатной. Предполагается, что доступ к этой опции получат покупатели ограниченного количества моделей концерна, однако в список войдут самые массовые – например, Chevrolet Cruze. Внедрение системы на серийные автомобили начнется в конце нынешнего года.

 

 

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.