© ВГТРК

22 мая 2014 13:01

Дороги 262

Правила дорожного движения могут появиться в школьной программе

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Мы должны запустить такую программу, создать целый школьный сегмент безопасности дорожного движения, например, сделать урок по БДД на постоянной основе", - цитирует Шувалова РИА Новости. В среду, 21 мая вице-премьер посетил одну из столичных школ, в которой уже более 10 лет функционирует комплекс предметов по изучению Правил дорожного движения.


Минэкономразвития уже завершило
подготовку новых программ обучения
будущих водителей в автошколах...

Позитивный опыт школы необходимо перенять остальных образовательных учреждениям всех регионов страны, уверен Шувалов. По его словам, таким образом можно "влиять на снижение аварийности с участием детей, детского травматизма на дорогах".

Чиновник отметил и важную роль родительских комитетов во внедрении нового образовательного проекта. Однако, считает Шувалов, необходимо привлекать к организации и самих школьников. "В сознании ребенка всегда должен присутствовать фактор безопасности на дороге и мы должны добиться того, чтобы не только взрослые являлись в этих вопросах примером для детей, но и наоборот", - подчеркнул Шувалов.

Присутствующий на встрече заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин сообщил, что ГИБДД совместно с органами образования создаст интернет-урок для школьников. "В него также войдут и другие модели обучения, такие как занятия по формированию навыков оказания первой доврачебной помощи, психологические тренинги, направленные на формирование у учащихся стереотипов безопасного поведения на дороге и умения ориентироваться в любой дорожной ситуации", - пояснил представитель Госавтоинспекции.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.