© ВГТРК

22 мая 2014 13:01

Дороги 262

Правила дорожного движения могут появиться в школьной программе

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Мы должны запустить такую программу, создать целый школьный сегмент безопасности дорожного движения, например, сделать урок по БДД на постоянной основе", - цитирует Шувалова РИА Новости. В среду, 21 мая вице-премьер посетил одну из столичных школ, в которой уже более 10 лет функционирует комплекс предметов по изучению Правил дорожного движения.


Минэкономразвития уже завершило
подготовку новых программ обучения
будущих водителей в автошколах...

Позитивный опыт школы необходимо перенять остальных образовательных учреждениям всех регионов страны, уверен Шувалов. По его словам, таким образом можно "влиять на снижение аварийности с участием детей, детского травматизма на дорогах".

Чиновник отметил и важную роль родительских комитетов во внедрении нового образовательного проекта. Однако, считает Шувалов, необходимо привлекать к организации и самих школьников. "В сознании ребенка всегда должен присутствовать фактор безопасности на дороге и мы должны добиться того, чтобы не только взрослые являлись в этих вопросах примером для детей, но и наоборот", - подчеркнул Шувалов.

Присутствующий на встрече заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин сообщил, что ГИБДД совместно с органами образования создаст интернет-урок для школьников. "В него также войдут и другие модели обучения, такие как занятия по формированию навыков оказания первой доврачебной помощи, психологические тренинги, направленные на формирование у учащихся стереотипов безопасного поведения на дороге и умения ориентироваться в любой дорожной ситуации", - пояснил представитель Госавтоинспекции.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.