© ВГТРК

22 мая 2014 13:01

Дороги 270

Правила дорожного движения могут появиться в школьной программе

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

Российских школьников могут начать обучать основам безопасности на дорогах. О необходимости включения в школьную программу правил дорожного движения заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий правительственную комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения.

"Мы должны запустить такую программу, создать целый школьный сегмент безопасности дорожного движения, например, сделать урок по БДД на постоянной основе", - цитирует Шувалова РИА Новости. В среду, 21 мая вице-премьер посетил одну из столичных школ, в которой уже более 10 лет функционирует комплекс предметов по изучению Правил дорожного движения.


Минэкономразвития уже завершило
подготовку новых программ обучения
будущих водителей в автошколах...

Позитивный опыт школы необходимо перенять остальных образовательных учреждениям всех регионов страны, уверен Шувалов. По его словам, таким образом можно "влиять на снижение аварийности с участием детей, детского травматизма на дорогах".

Чиновник отметил и важную роль родительских комитетов во внедрении нового образовательного проекта. Однако, считает Шувалов, необходимо привлекать к организации и самих школьников. "В сознании ребенка всегда должен присутствовать фактор безопасности на дороге и мы должны добиться того, чтобы не только взрослые являлись в этих вопросах примером для детей, но и наоборот", - подчеркнул Шувалов.

Присутствующий на встрече заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин сообщил, что ГИБДД совместно с органами образования создаст интернет-урок для школьников. "В него также войдут и другие модели обучения, такие как занятия по формированию навыков оказания первой доврачебной помощи, психологические тренинги, направленные на формирование у учащихся стереотипов безопасного поведения на дороге и умения ориентироваться в любой дорожной ситуации", - пояснил представитель Госавтоинспекции.

 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.