© Mercedes-Benz

21 мая 2014 17:11

Новинки 3459

Универсал Mercedes-Benz С-класса представлен официально

Компания Mercedes-Benz предъявила нового члена семейства С-класса. Универсал стал несколько больше как своего предшественника, так и соплатформенного седана, и получил ту же самую моторную гамму, что и четырехдверный C-класс. Продажи новинки стартуют осенью.

Компания Mercedes-Benz предъявила нового члена семейства С-класса. Универсал стал несколько больше как своего предшественника, так и соплатформенного седана, и получил ту же самую моторную гамму, что и четырехдверный C-класс. Продажи новинки стартуют осенью.

Колесная база C-class Estate, вопреки ранним предположениям, оказалась идентичной колесной базе седана – 2 840 мм. Однако в длину универсал получился несколько больше, причем показатели грузопассажирского С-класса предыдущего поколения он превосходит на 96 мм в длину и на 40 мм в ширину. Официально заявлено, что пассажирам заднего дивана универсала стало значительно просторнее: они получили дополнительные 45 мм пространства для ног. Выросло и багажное отделение, объем которого сейчас составляет от 490 до 1 510 л.

Спинка заднего дивана теперь может складываться при помощи электроприводов в пропорции 40/20/40, а крышку багажного отделения можно открыть, просто проведя ногой под задним бампером.

Несмотря на рост габаритов, универсал стал легче. В среднем новый член семейства С-класса по сравнению с предшественником потерял 65 кг.

Впервые в классе универсал можно будет оснастить пневмоподвеской, которую в Mercedes-Benz планируют предлагать в качестве опции. Опционально будет доступна и система полного привода. Доступные универсалу коробки передач – 6-ступенчатая "механика" и 7-диапазонный "автомат" - знакомы по седану, как и моторная гамма. Mercedes-Benz C-class Estate будет оснащаться широким спектром бензиновых и дизельных двигателей мощностью от 115 до 333 лошадиных сил. Утверждается, что новые двигатели обеспечат улучшенную на 20% экономичность по сравнению с предыдущим поколением универсала. Появление версии от AMG пока не подтверждено, но, по слухам, в Mercedes-Benz о ней подумывают.

Зато официально заявлено, что универсал получит сразу две гибридных силовых установки, основанных на дизельном и бензиновом двигателях. В первом случае Mercedes-Benz C 300 BlueTec Hybrid будет располагать 231 лошадиной силой, во втором, в версии С 350 Hybrid, совокупная мощность силовой установки составит 279 л.с. Этот гибрид можно будет подзаряжать от бытовой электросети.

Как и седан, универсал получит продвинутую систему климат-контроля, работающую в контакте с навигационной системой. К примеру, климатическая установка сможет фиксировать через GPS въезд в туннель и регулировать микроклимат в соответствии с этим. Опционально универсалу предложат проекционный дисплей, продвинутую акустическую систему, сабвуфер которой использует в качестве резонатора элементы силовой структуры кузова, точку доступа в Интернет и большой выбор ассистентов активной безопасности.

"Живьем" универсал Mercedes-Benz C-класса дебютирует, судя по всему, в Париже. Во всяком случае, продажи новинки производитель собирается начать уже в сентябре этого года.

 

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.