© Toyota

21 мая 2014 16:26

Автопром 3037

Toyota - самая дорогая автомобильная компания мира

Японская Toyota второй год подряд оказывается самым дорогим автомобильным брендом мира. Причем она не просто удерживает лидерство, но и дорожает – в этом году стоимость бренда составила 29,6 млрд долларов, что на 6 млрд больше, чем в прошлом году.

Японская Toyota второй год подряд оказывается самым дорогим автомобильным брендом мира. Причем она не просто удерживает лидерство, но и дорожает – в этом году стоимость бренда составила 29,6 млрд долларов, что на 6 млрд больше, чем в прошлом году.


Cамой продаваемой моделью в мире
названа Toyota Corolla.

С такой стоимостью Toyota заняла 26 место в списке самых дорогих брендов мира, составленном британским аналитическим агентством Millward Brown Optimor. Как и в прошлом году, в "золотую сотню" попали шесть автомобильных брендов, однако по сравнению с прошлым годом имена несколько изменились: Volkswagen уступил место Ford. В 2012 году титул самого дорого автомобильного бренда достался компании BMW, которая в этом году оказалась на втором месте среди автопроизводителей – эксперты оценили компанию в 25,73 млрд долларов, что поставило ее на 32 место в общем рейтинге. Замыкает тройку лидеров еще один представитель Германии – Mercedes-Benz (42 место в общем рейтинге при стоимости 21,5 млрд долларов). Далее идут Honda (70 место, 14 млрд), Ford (84 место, 11,8 млрд) и Nissan (90 место, 11,1 млрд).

Самым дорогим брендом мира признали Google – его оценили в 158,8 млрд долларов. Он сместил с лидирующих позицию корпорацию Apple, которая в этом году довольствуется вторым результатом при стоимости 147,8 млрд долларов.

Второй год подряд японская компания оказывается не только самой дорогой, но и самой успешной в области продаж: за 2013 год было продано 9,98 миллиона автомобилей марки Toyota
 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.