© Mazda

22 мая 2014 12:21

Автопром 547

Японские производители объединятся в борьбе с европейскими

Около десятка крупнейших японских автомобильных компаний создадут совместную исследовательскую ассоциацию. Ее задачей станет изучение методов совершенствования двигателей внутреннего сгорания, что поможет производителям успешнее конкурировать с европейскими коллегами.

Около десятка крупнейших японских автомобильных компаний создадут совместную исследовательскую ассоциацию. Ее задачей станет изучение методов совершенствования двигателей внутреннего сгорания, что поможет производителям успешнее конкурировать с европейскими коллегами.


Концерн General Motors рассказал
о планах вскоре начать производство
сразу 11 новых двигателей

"Ассоциация исследования автомобильных двигателей внутреннего сгорания" получит в свое распоряжение около 10 млн долларов, которые планируется потратить на разработку новых методов экономии топлива и снижения объемов вредных выбросов. Уже известно, что ассоциацию возглавит руководитель департамента исследований и разработок компании Honda Кейджи Оцу.

Как заявил инженер на пресс-конференции, консолидация усилий и объединение разработок, имеющихся в распоряжении каждого производителя, необходимы для проведения фундаментальных исследований. Кроме того, совместные разработки – это хорошая возможность сэкономить. Ассоциация будет проводить исследования в течение года – до марта 2015 года, а итогом ее деятельности должны стать работоспособные методы повышения КПД бензиновых двигателей как минимум до 50%. Сейчас, по словам Оцу, он составляет около 39%. Параллельно предполагается на 30% улучшить экономичность силовых агрегатов.

В работе ассоциации примут участие Honda, Toyota, Mazda, Nissan, Daihatsu, Mitsubishi, Fuji Heavy Industries (в ее состав входит марка Subaru) и ряд технологических университетов Японии.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.