© Mazda

22 мая 2014 12:21

Автопром 547

Японские производители объединятся в борьбе с европейскими

Около десятка крупнейших японских автомобильных компаний создадут совместную исследовательскую ассоциацию. Ее задачей станет изучение методов совершенствования двигателей внутреннего сгорания, что поможет производителям успешнее конкурировать с европейскими коллегами.

Около десятка крупнейших японских автомобильных компаний создадут совместную исследовательскую ассоциацию. Ее задачей станет изучение методов совершенствования двигателей внутреннего сгорания, что поможет производителям успешнее конкурировать с европейскими коллегами.


Концерн General Motors рассказал
о планах вскоре начать производство
сразу 11 новых двигателей

"Ассоциация исследования автомобильных двигателей внутреннего сгорания" получит в свое распоряжение около 10 млн долларов, которые планируется потратить на разработку новых методов экономии топлива и снижения объемов вредных выбросов. Уже известно, что ассоциацию возглавит руководитель департамента исследований и разработок компании Honda Кейджи Оцу.

Как заявил инженер на пресс-конференции, консолидация усилий и объединение разработок, имеющихся в распоряжении каждого производителя, необходимы для проведения фундаментальных исследований. Кроме того, совместные разработки – это хорошая возможность сэкономить. Ассоциация будет проводить исследования в течение года – до марта 2015 года, а итогом ее деятельности должны стать работоспособные методы повышения КПД бензиновых двигателей как минимум до 50%. Сейчас, по словам Оцу, он составляет около 39%. Параллельно предполагается на 30% улучшить экономичность силовых агрегатов.

В работе ассоциации примут участие Honda, Toyota, Mazda, Nissan, Daihatsu, Mitsubishi, Fuji Heavy Industries (в ее состав входит марка Subaru) и ряд технологических университетов Японии.
 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.