© Cadillac

21 мая 2014 15:41

Автопром 474

GM отзывает новую партию в 2,4 млн автомобилей

General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Концерн General Motors не перестает отзывать свои автомобили. На этот раз в сервисы отправятся более 2,4 млн машин марок Buick, Chevrolet, GMC, Saturn, Pontiac и Cadillac. Это уже пятый отзыв автомобилей с начала текущего года, а общий объем машин с потенциальными дефектами перевалил за 13 миллионов.

Как говорится в официальном сообщении компании, General Motors Co. отзывает 2,42 млн автомобилей в США. В их числе 1,4 млн кроссоверов Buick Enclave, Chevrolet Traverse, GMC Acadia 2009-2014 годов выпуска и Saturn Outlooks 2009-2010 годов выпуска. Причиной отзыва этих автомобилей стала неисправность ремня безопасности, который мог произвольно отстегиваться.


За несвоевременное информирование
о неисправном ключе зажигания GM
заплатит штраф в 35 млн долларов...

Еще около 1,1 млн машин отзываются из-за того, что трос переключения реверса со временем мог изнашиваться и неверно указывать на включенную передачу. Этот дефект может обнаружиться в Chevrolet Malibu 2004-2008 годов и Pontiac G6 2005-2008 годов выпуска.

Отзыву подлежат также 1,4 тысячи новых внедорожников Cadillac Escalade в связи с дефектами подушек безопасности.

В компании отмечают, что информации о несчастных случаях, связанных с перечисленными дефектами, не поступало.

Во втором квартале текущего года GM планирует зарезервировать 400 млн долларов на устранение неполадок в отозванных машинах. Ранее компания уже объявила о пяти отзывах машин. В общей сложности GM пришлось отправить с начала года на сервис порядка 13,6 млн автомобилей.

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.