© АвтоВести

21 мая 2014 14:21

Автопром 423

В России стали выпускать меньше автомобилей

Вслед за снижением продаж новых машин в России стало падать и производство. По итогам первых четырех месяцев года объемы выпуска легковых автомобилей в стране сократились на 3%. Напомним, продажи за тот же период упали на 4%.

Вслед за снижением продаж новых машин в России стало падать и производство. По итогам первых четырех месяцев года объемы выпуска легковых автомобилей в стране сократились на 3%. Напомним, продажи за тот же период упали на 4%.


В апреле авторынок России показал
худший результат с начала года...

По данным Росстата, производство легковых автомобилей в РФ в январе-апреле составило 613 тысяч машин, что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. За этот же период россияне купили чуть менее 830 тысяч новых легковых и легких коммерческих автомобилей, включая импортированные.

Производство грузовых машин (включая шасси, но без автосамосвалов) за отчетный период снизилось на 23,3% до 47,1 тысяч экземпляров. Объемы производства автобусов упали и того больше – на 28%. За январь-апрель в стране было выпущено 11,1 тысяч единиц.

Напомним, по итогам 2013 года производство машин в России упало на 2% по сравнению с 2012 годом и составило 1 900 000 легковых автомобилей.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.