© Nissan

21 мая 2014 10:56

Новинки 9261

Новая модель Nissan должна уложить на лопатки Ford Focus и VW Golf

Японская компания представила свой совершенно новый хэтчбек, который должен стать достойным конкурентом бестселлерам европейского рынка. Модель получила имя Pulsar и будет выпускаться на заводе в Барселоне.

Японская компания представила свой совершенно новый хэтчбек, который должен стать достойным конкурентом бестселлерам европейского рынка. Модель получила имя Pulsar и будет выпускаться на заводе в Барселоне.

Хэтчбек построен на одной платформе с представленными не так давно кроссоверами Qashqai и X-Trail. Производитель утверждает, что у Pulsar самая большая колесная база в классе (2 700 мм), что обеспечит максимум пространства для задних пассажиров. Pulsar даже назван более просторным, чем многие модели класса D. Однако при этом хэтч получился достаточно компактным – его длина составляет 4 385 мм.

Заявлено, что Pulsar может похвастать целым спектром передовых технологий, которые являются привычными лишь для более дорогих машин. К примеру, новинку можно будет оснастить полностью светодиодной оптикой, модернизированным комплексом систем безопасности Nissan Safety Shield, мультимедийной системой Nissan Connect нового поколения (допускающей полную интеграцию смартфонов) и целым рядом других продвинутых опций. В Nissan заявили, что такие системы как ассистент обнаружения движущихся объектов, контроля рядности и мониторинга слепых зон впервые в классе появятся на хэтче в качестве стандартного оборудования.

На первом этапе Pulsar получит два четырехцилиндровых турбомотора: 1,2-литровый DIG-T, развивающий 115 л.с., и полуторалитровый дизель, обеспечивающий 110 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Позже к ним присоединится и популярный 190-сильный турбомотор объемом 1,6 л. Случится это в начале следующего года. Снабдят новинку и модернизированной версией вариатора Xtronic, базовой же КПП станет шестиступенчатая "механика".

Продажи нового Pulsar компания Nissan планирует начать осенью. Правда, только в Европе: до России, как и предполагалось ранее, хэтчбек не доберется.


 

 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.