© Nissan

21 мая 2014 10:56

Новинки 9255

Новая модель Nissan должна уложить на лопатки Ford Focus и VW Golf

Японская компания представила свой совершенно новый хэтчбек, который должен стать достойным конкурентом бестселлерам европейского рынка. Модель получила имя Pulsar и будет выпускаться на заводе в Барселоне.

Японская компания представила свой совершенно новый хэтчбек, который должен стать достойным конкурентом бестселлерам европейского рынка. Модель получила имя Pulsar и будет выпускаться на заводе в Барселоне.

Хэтчбек построен на одной платформе с представленными не так давно кроссоверами Qashqai и X-Trail. Производитель утверждает, что у Pulsar самая большая колесная база в классе (2 700 мм), что обеспечит максимум пространства для задних пассажиров. Pulsar даже назван более просторным, чем многие модели класса D. Однако при этом хэтч получился достаточно компактным – его длина составляет 4 385 мм.

Заявлено, что Pulsar может похвастать целым спектром передовых технологий, которые являются привычными лишь для более дорогих машин. К примеру, новинку можно будет оснастить полностью светодиодной оптикой, модернизированным комплексом систем безопасности Nissan Safety Shield, мультимедийной системой Nissan Connect нового поколения (допускающей полную интеграцию смартфонов) и целым рядом других продвинутых опций. В Nissan заявили, что такие системы как ассистент обнаружения движущихся объектов, контроля рядности и мониторинга слепых зон впервые в классе появятся на хэтче в качестве стандартного оборудования.

На первом этапе Pulsar получит два четырехцилиндровых турбомотора: 1,2-литровый DIG-T, развивающий 115 л.с., и полуторалитровый дизель, обеспечивающий 110 л.с. и 260 Нм крутящего момента. Позже к ним присоединится и популярный 190-сильный турбомотор объемом 1,6 л. Случится это в начале следующего года. Снабдят новинку и модернизированной версией вариатора Xtronic, базовой же КПП станет шестиступенчатая "механика".

Продажи нового Pulsar компания Nissan планирует начать осенью. Правда, только в Европе: до России, как и предполагалось ранее, хэтчбек не доберется.


 

 

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".