© Daimler

20 мая 2014 19:06

Формула-1 604

Билеты на российский этап "Формулы-1" поступят в продажу в конце мая

30 мая начнется продажа билетов на первый российский этап Гран При "Формулы-1". Стоимость самого дешевого билета в зону общего доступа составит 5000 рублей. За эти деньги зритель получит абонемент на посещение всех трех дней гоночного этапа - пятничной практики, субботней квалификации и самой гонки.

30 мая начнется продажа билетов на первый российский этап Гран-При "Формулы-1". Стоимость самого дешевого билета в зону общего доступа составит 5000 рублей. За эти деньги зритель получит абонемент на посещение всех трех дней гоночного этапа – пятничной практики, субботней квалификации и самой гонки.


В 2015 году этап Королевских гонок
может принять Азербайджан.

Всего промоутер заготовил более 45 000 билетов, которые можно приобрести на сайте sochiautodrom.ru. Из них 7 000 - для прохода в зону общего доступа, 8 000 – на главную трибуну, более 3 000 - в VIP-ложи, 5 000 – в паддок-клуб. Остальные билеты позволяют пройти на временные трибуны, которые расположатся вокруг автодрома. При этом, по словам заместителя генерального директора ОАО "Центр "Омега"", организатора Гран При России, Сергея Воробьева, промоутер уже получил более 30 000 предварительных заказов на билеты.

Старт первого Гран При России состоится 12 октября в три часа дня. У тех, кто приобретет билеты на главную трибуну, будет возможность понаблюдать за пит-стопами, а после гонки – увидеть церемонию награждения пилотов. На "разогреве" Королевских гонок пройдут гоночные серии GP2 и GP3, также для гостей мероприятия предусмотрена развлекательная программа, подробности о которой станут известны в день старта продаж билетов.

Автодром в Сочи включает два круга – большой создавался для проведения гонок "Формулы-1" и проходит по всей территории Олимпийского парка, а малый круг открыт круглый год и предназначен для проведения трек-дней и других подобных мероприятий. Уникальной особенностью трассы в Сочи считается затяжной третий поворот с отрицательным уклоном, где современный болид "Формулы-1" может разогнаться до 305 км/ч. В целом же расчетная максимальная скорость составляет 320 км/ч, а средняя – 215 км/ч.

Российский гонщик Даниил Квят, результативно выступающий в составе команды Toro Rosso, не оставил без внимания столь значимое событие и для отечественных поклонников "Ф-1", и для самого спортсмена: "Я говорил со многими пилотами, и все они с нетерпением ждут гонку в Сочи. Я с детства мечтал, что "Формула-1" приедет в Россию, и я займу на этой гонке первое место. Эта гонка станет особенной для меня, и я бы советовал всем воспользоваться шансом и посетит первый в истории страны Гран При".
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.