© 4WheelsNews

20 мая 2014 18:08

Новинки 222

Porsche 911 перевоплотится в супергибрид

Очередной "подключаемый" гибрид Porsche собирается построить на базе купе 911. Об этом стало известно благодаря утечке в глобальную Сеть изображения будущего гибрида из патентного бюро, где купе изображено подключенным при помощи электрокабеля к зарядной станции.

Очередной "подключаемый" гибрид Porsche собирается построить на базе купе 911. Об этом стало известно благодаря утечке в глобальную Сеть изображения будущего гибрида из патентного бюро, где купе изображено подключенным при помощи электрокабеля к зарядной станции.


Гиридными станут и другие модели Porsche

Предполагается, что гибридной сущностью в Porsche планируют наделить модификацию 911 Turbo S. Она сохранит бензиновый двигатель, но получит еще и некоторую часть технологий, реализованных на суперкаре 918 Spyder. Соответственно, мощность двигателя, по предварительным оценкам, вырастет с 560 до 730 лошадиных сил. На свет такой суперкар может появиться в 2017 году.

Учитывая, что 911 Turbo S тратит на ускорение до 100 км/ч всего 3,1 с, а Porsche 918 проделывает то же самое за 2,6 с., динамика гибридного "девятьсот одиннадцатого" будет чем-то средним. Но с уверенностью можно предполагать, что 911 с силовой установкой от 918 Spyder при разгоне до "сотни" уложится в три секунды. Заметно вырастет и цена, учитывая, что и Porsche 911 Turbo S отнюдь не назовешь доступным предложением. В России его стоимость начинается от 10 096 000 рублей.

Ранее сообщалось, что в Porsche собираются скрестить 918 Spyder еще и с хэтчбеком Panamera, но его силовая установка будет несколько слабее. Пятидверному Porsche прочат не более 700 лошадиных сил. Вполне возможно, что аналогичная судьба ждет и Porsche Cayenne.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.