© msk.carobka.ru

20 мая 2014 16:42

Новинки 6511

"АвтоВАЗ" собрал первый экземпляр Lada Kalina Cross

Автомобиль получил увеличенный до 168 мм дорожный просвет и будет позиционироваться как вседорожная версия уже знакомой "Калины" второго поколения. Соответствующие изменения произошли и во внешности машины.

Автомобиль получил увеличенный до 168 мм дорожный просвет и будет позиционироваться как вседорожная версия уже знакомой "Калины" второго поколения. Соответствующие изменения произошли и во внешности машины.


Еще один вариант "Калины" - на этот раз
спортивный - должен быть представлен
в начале июня...

Как сообщает сайт Carobka.ru, в ближайшее время вседорожный вариант "Калины" будет представлен президенту предприятия Бу Андерссону. После его оценки получившейся модели будет решаться дальнейшая судьба Kalina Cross.

Издание отмечает, что есть высокая вероятность того, что кроссоверная версия "Калины" все же встанет на конвейер Волжского автозавода. Весной текущего года "АвтоВАЗ" проводил опрос, одной из целей которого и было выяснение потенциального спроса на Lada Kalina Cross.

По собственным данным портала, Kalina Cross станет универсалом повышенной проходимости. Собственно суть Kalina Cross заключается в пластиковом обвесе и увеличенном клиренсе (на 18 мм). Увеличить дорожный просвет удалось сравнительно "малой кровью" – с использованием штатных полуосей и других элементов шасси.

Модификаций технической части не предполагается. Вседорожная "Калина" получит все тот же передний привод. Полного привода не будет. В этом есть свои плюсы – автомобиль, скорее всего, останется в своем ценовом сегменте.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.