© ВГТРК

20 мая 2014 16:01

Новинки 1191

VW почти вдвое снизит цену на Phaeton специально для США

Компания VW планирует вернуть свой самый большой седан на рынок Северной Америки, где он никогда не пользовался особой популярностью. Производитель установит на Phaeton особые цены, чтобы преодолеть предубеждение покупателей.

Компания VW планирует вернуть свой самый большой седан на рынок Северной Америки, где он никогда не пользовался особой популярностью. Производитель установит на Phaeton особые цены, чтобы преодолеть предубеждение покупателей.


Volkswagen не решился показать
миру свой престижный седан.

Седан представительского класса покинул рынок США еще в 2006 году из-за низкого спроса. Считается, что американцы не имели особого желания приобретать роскошный автомобиль, выпускающийся под тем же брендом, что и массовые Golf и Jetta. Со сменой поколений Phaeton вернется в США, но если ранее его цена могла превышать 100 000 долларов, то в будущем она уменьшится почти в два раза.

По сведениям агентства Edmunds, которое ссылается на источники в руководстве VW of America, главными конкурентами Phaeton будут назначены дорогие комплектации седанов Chrysler 300C и Ford Taurus. Их цена составляет от 40 до 48 тысяч долларов. Таким образом, стоимость базовых комплектаций заметно более крупного "Фаэтона" может не превысить 50 тысяч долларов.

Легковой флагман Volkswagen будет построен на одной из платформ Audi, которую позаимствуют либо у А6, либо у А8. Ожидается, что он получит широкую моторную гамму, в которую войдут, помимо бензиновых, и дизельные моторы, и гибридные силовые установки.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.