© Great Wall

21 мая 2014 11:39

Автопром 1336

Компания Great Wall построит в России завод

Китайская компания Great Wall Motors построит завод в Тульской области. Соответствующее соглашение подписано с правительством области и ОАО "Корпорация развития Тульской области". В настоящий момент ряд моделей Great Wall уже собирается в России - в подмосковной Гжели.

Китайская компания Great Wall Motors построит завод в Тульской области. Соответствующее соглашение подписано с правительством области и ОАО "Корпорация развития Тульской области". В настоящий момент ряд моделей Great Wall уже собирается в России - в подмосковной Гжели.


Импортер автомобилей Great Wall открыл
цех покраски в Липецкой области

Новый автомобильный завод расположится на территории индустриального парка "Узловая". Площадь предприятия составит 2,16 млн кв. м, а производственные мощности будут рассчитаны на выпуск порядка 150 000 автомобилей ежегодно.

Согласно подписанным документам, в Тульской области будут производить автомобили марки Haval, которая принадлежит Great Wall Motors. Предусматривается строительство цехов штамповки, сварки, окраски, сборки, а также производство запчастей.

Строительство и запуск завода будут проводиться в два этапа. На первом этапе планируется вложить 12 млрд рублей, а объем инвестиций на втором этапе будет зависеть "от операционных показателей первой очереди и экономических перспектив проекта". По предварительным оценкам, общая стоимость проекта в итоге составит 18 млрд руб.

Приступить к реализации проекта планируется уже в текущем году, а запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2013 года компания Great Wall реализовала в России 14 373 автомобиля. За первый квартал текущего года китайский автопроизводитель продал 5595 машин, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
В 2018 году цены на автомобили вырастут гораздо сильнее, чем предполагалось В правительстве РФ внезапно решили удвоить утилизационный сбор на автомобили вместо незначительного повышения. Представители автоиндустриии остались в шоке от такой инициативы. Эксперты считают, что вся финансовая нагрузка ляжет на плечи простых покупателей.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.