© Great Wall

21 мая 2014 11:39

Автопром 1334

Компания Great Wall построит в России завод

Китайская компания Great Wall Motors построит завод в Тульской области. Соответствующее соглашение подписано с правительством области и ОАО "Корпорация развития Тульской области". В настоящий момент ряд моделей Great Wall уже собирается в России - в подмосковной Гжели.

Китайская компания Great Wall Motors построит завод в Тульской области. Соответствующее соглашение подписано с правительством области и ОАО "Корпорация развития Тульской области". В настоящий момент ряд моделей Great Wall уже собирается в России - в подмосковной Гжели.


Импортер автомобилей Great Wall открыл
цех покраски в Липецкой области

Новый автомобильный завод расположится на территории индустриального парка "Узловая". Площадь предприятия составит 2,16 млн кв. м, а производственные мощности будут рассчитаны на выпуск порядка 150 000 автомобилей ежегодно.

Согласно подписанным документам, в Тульской области будут производить автомобили марки Haval, которая принадлежит Great Wall Motors. Предусматривается строительство цехов штамповки, сварки, окраски, сборки, а также производство запчастей.

Строительство и запуск завода будут проводиться в два этапа. На первом этапе планируется вложить 12 млрд рублей, а объем инвестиций на втором этапе будет зависеть "от операционных показателей первой очереди и экономических перспектив проекта". По предварительным оценкам, общая стоимость проекта в итоге составит 18 млрд руб.

Приступить к реализации проекта планируется уже в текущем году, а запуск завода намечен на 2017 год. Полное завершение проекта планируется в 2020 году.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за 2013 года компания Great Wall реализовала в России 14 373 автомобиля. За первый квартал текущего года китайский автопроизводитель продал 5595 машин, что на 19% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.