© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 мая 2014 13:13

Автопром 2611

"ИжАвто" снимает с производства седаны Lada Granta

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.


Хэтчбек Lada Granta: первые ответы
на вопросы читателей...

"Май - последний месяц выпуска Lada Granta седан на Ижевском автозаводе", - рассказал руководитель пресс-службы предприятия Сергей Субботин, передает агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, предприятие "в ближайшее время сосредоточится на Lada Granta liftback".

Согласно планам автозавода на текущий год, всего будет выпущено 19,7 тысяч седанов Lada Granta, в мае с конвейера должно сойти 1,3 тысячи экземпляров модели. Напомним, серийное производство "Гранты" в Ижевске началось в июле 2012 года.

Осенью текущего года "ИжАвто" начнет сборку новых иномарок. Так, на конвейер предприятия должен встать первый автомобиль Nissan. А в январе следующего года будет освоено производство второй модели Nissan. Также в следующем году на "ИжАвто" начнут собирать автомобили марки Renault.

 

В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.