© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 мая 2014 13:13

Автопром 2622

"ИжАвто" снимает с производства седаны Lada Granta

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.


Хэтчбек Lada Granta: первые ответы
на вопросы читателей...

"Май - последний месяц выпуска Lada Granta седан на Ижевском автозаводе", - рассказал руководитель пресс-службы предприятия Сергей Субботин, передает агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, предприятие "в ближайшее время сосредоточится на Lada Granta liftback".

Согласно планам автозавода на текущий год, всего будет выпущено 19,7 тысяч седанов Lada Granta, в мае с конвейера должно сойти 1,3 тысячи экземпляров модели. Напомним, серийное производство "Гранты" в Ижевске началось в июле 2012 года.

Осенью текущего года "ИжАвто" начнет сборку новых иномарок. Так, на конвейер предприятия должен встать первый автомобиль Nissan. А в январе следующего года будет освоено производство второй модели Nissan. Также в следующем году на "ИжАвто" начнут собирать автомобили марки Renault.

 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.