© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 мая 2014 13:13

Автопром 2597

"ИжАвто" снимает с производства седаны Lada Granta

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.


Хэтчбек Lada Granta: первые ответы
на вопросы читателей...

"Май - последний месяц выпуска Lada Granta седан на Ижевском автозаводе", - рассказал руководитель пресс-службы предприятия Сергей Субботин, передает агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, предприятие "в ближайшее время сосредоточится на Lada Granta liftback".

Согласно планам автозавода на текущий год, всего будет выпущено 19,7 тысяч седанов Lada Granta, в мае с конвейера должно сойти 1,3 тысячи экземпляров модели. Напомним, серийное производство "Гранты" в Ижевске началось в июле 2012 года.

Осенью текущего года "ИжАвто" начнет сборку новых иномарок. Так, на конвейер предприятия должен встать первый автомобиль Nissan. А в январе следующего года будет освоено производство второй модели Nissan. Также в следующем году на "ИжАвто" начнут собирать автомобили марки Renault.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.