© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 мая 2014 13:13

Автопром 2509

"ИжАвто" снимает с производства седаны Lada Granta

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.


Хэтчбек Lada Granta: первые ответы
на вопросы читателей...

"Май - последний месяц выпуска Lada Granta седан на Ижевском автозаводе", - рассказал руководитель пресс-службы предприятия Сергей Субботин, передает агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, предприятие "в ближайшее время сосредоточится на Lada Granta liftback".

Согласно планам автозавода на текущий год, всего будет выпущено 19,7 тысяч седанов Lada Granta, в мае с конвейера должно сойти 1,3 тысячи экземпляров модели. Напомним, серийное производство "Гранты" в Ижевске началось в июле 2012 года.

Осенью текущего года "ИжАвто" начнет сборку новых иномарок. Так, на конвейер предприятия должен встать первый автомобиль Nissan. А в январе следующего года будет освоено производство второй модели Nissan. Также в следующем году на "ИжАвто" начнут собирать автомобили марки Renault.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.