© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 мая 2014 13:13

Автопром 2605

"ИжАвто" снимает с производства седаны Lada Granta

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.

В мае текущего года Ижевский автозавод прекратит сборку модели Lada Granta в кузове седан. На конвейере останется только лифтбек. Напомним, производство новинки стартовало на "ИжАвто" в середине этого месяца.


Хэтчбек Lada Granta: первые ответы
на вопросы читателей...

"Май - последний месяц выпуска Lada Granta седан на Ижевском автозаводе", - рассказал руководитель пресс-службы предприятия Сергей Субботин, передает агентство ИТАР-ТАСС. По его словам, предприятие "в ближайшее время сосредоточится на Lada Granta liftback".

Согласно планам автозавода на текущий год, всего будет выпущено 19,7 тысяч седанов Lada Granta, в мае с конвейера должно сойти 1,3 тысячи экземпляров модели. Напомним, серийное производство "Гранты" в Ижевске началось в июле 2012 года.

Осенью текущего года "ИжАвто" начнет сборку новых иномарок. Так, на конвейер предприятия должен встать первый автомобиль Nissan. А в январе следующего года будет освоено производство второй модели Nissan. Также в следующем году на "ИжАвто" начнут собирать автомобили марки Renault.

 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.