© Авто.Вести.Ru, Дмитрий Елизаров

20 мая 2014 10:20

Автопром 7932

Lada получит турбонаддув и роботизированную трансмиссию

В Тольятти ведется разработка сразу трех новых силовых агрегатов, причем один из них будет оснащаться турбонаддувом. Атмосферные моторы получили индексы 21129 и 21179. Для обоих уже подготовлена техническая документация, а первый из них должен появиться на седане Lada Vesta.

В Тольятти ведется разработка сразу трех новых силовых агрегатов, причем один из них будет оснащаться турбонаддувом. Атмосферные моторы получили индексы 21129 и 21179. Для обоих уже подготовлена техническая документация, а первый из них должен появиться на седане Lada Vesta.


Текущее поколение Lada Priora получило
обновленную механическую КПП.

Как сообщает агентство "Автосреда", инженеры "АвтоВАЗа" уже провели сравнительные испытания разных вариантов систем впуска и выпуска под двигатель 21129, протестировали привода навесных агрегатов и разработали всю необходимую оснастку. В данный момент идет подготовка к выпуску первых опытных образцов агрегата. Для второго мотора испытаны прототипы впускного коллектора и масляного насоса.

Третий двигатель представляет наибольший интерес. Это 16-клапанный турбомотор объемом 1,4 литра. Первая информация о его разработке появилась еще осенью прошлого года. Тогда сообщалось, что потенциально этот двигатель может выдавать 170 лошадиных сил, однако для серийных моделей его мощность ограничат на уровне 150 "лошадей". По данным "Автосреды", проектирование мотора уже завершено, конструкторские решения по системам турбонаддува, охлаждения и смазки согласованы. На серийных автомобилях турбонаддув появится в 2017 году, и первым его получит второе поколение Lada Priora.

Кроме того, "АвтоВАЗ" выпустил несколько прототипов с автоматизированной трансмиссией-"роботом". Она получила заводской индекс АМТ 2182, а в ее основе лежит узел механической КПП 2180. По неофициальным данным, "роботом" обзаведется сначала Lada Priora, а затем – Granta и Vesta.
 

Porsche отзывает в России "Панамеру" из-за проблем с управлением Отзывные кампании затрагивают не только массовые автомобили, но и куда менее доступные. Так, в России на сервисы "Порше" зазывают более тысячи машин из-за дефектов в рулевом управлении.
В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Дилеры предлагают ограничить покупку автомобилей за наличные Под лозунгом борьбы с нелегальным оборотом наличных ассоциация "Российские автомобильные дилеры" выступила с рядом предложений Центробанку. По сути, речь идет о снижении цены банковских услуг для дилеров, но на деле сложнее может стать покупателям.