© Mazda

19 мая 2014 18:19

Автопром 680

К 2021 году половина новых машин в мире будут китайскими

Мировую автомобильную индустрию ждет уверенный рост. По прогнозам аналитиков, к 2021 году количество выпускаемых автомобилей увеличится как минимум на четверть и превысит 100 млн в год. И самую важную роль в этом процессе сыграют китайские автомобильные концерны.

Мировую автомобильную индустрию ждет уверенный рост. По прогнозам аналитиков, к 2021 году количество выпускаемых автомобилей увеличится как минимум на четверть и превысит 100 млн в год. И самую важную роль в этом процессе сыграют китайские автомобильные концерны.


Ежегодный объем продаж новых авто
скоро вырастет до 100 млн единиц.

Аналитики компании IHS Automotive после очередного анализа происходящих в мировом автопроме процессов пришли к выводу, что кризиса ожидать не стоит. В 2021 году, уже через семь лет, совместные усилия автогигантов приведут к тому, что каждый год на свет будут появляться около 104 млн автомобилей. Китай обеспечит как минимум половину этого прогресса: по данным аналитиков, рынок этой страны показывает лидирующие результаты по темпам роста.

По прогнозам IHS Automotive, некоторый прирост продемонстрируют и прочие страны, включая, к примеру, Западную Европу, однако он будет не таким значительным. Скажем, до 2017 года европейский рынок будет прибавлять всего по 4% ежегодно, а в Японии и Южной Корее производство вообще начнет сокращаться: в этих странах придут к выводу, что собирать автомобили за рубежом гораздо выгоднее.

Сократится, по прогнозам аналитиков, и производство в странах Западной Европы. Сейчас около 70% всех выпущенных на территории Старого света автомобилей собирается именно там, но в будущем этот показатель уменьшится примерно на 20%. В IHS Automotive считают, что к 2021 году значительную долю европейских автомобилей будут выпускать заводы в Италии и Испании, которые сейчас переживают не лучшие времена.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.