© Mazda

19 мая 2014 18:19

Автопром 682

К 2021 году половина новых машин в мире будут китайскими

Мировую автомобильную индустрию ждет уверенный рост. По прогнозам аналитиков, к 2021 году количество выпускаемых автомобилей увеличится как минимум на четверть и превысит 100 млн в год. И самую важную роль в этом процессе сыграют китайские автомобильные концерны.

Мировую автомобильную индустрию ждет уверенный рост. По прогнозам аналитиков, к 2021 году количество выпускаемых автомобилей увеличится как минимум на четверть и превысит 100 млн в год. И самую важную роль в этом процессе сыграют китайские автомобильные концерны.


Ежегодный объем продаж новых авто
скоро вырастет до 100 млн единиц.

Аналитики компании IHS Automotive после очередного анализа происходящих в мировом автопроме процессов пришли к выводу, что кризиса ожидать не стоит. В 2021 году, уже через семь лет, совместные усилия автогигантов приведут к тому, что каждый год на свет будут появляться около 104 млн автомобилей. Китай обеспечит как минимум половину этого прогресса: по данным аналитиков, рынок этой страны показывает лидирующие результаты по темпам роста.

По прогнозам IHS Automotive, некоторый прирост продемонстрируют и прочие страны, включая, к примеру, Западную Европу, однако он будет не таким значительным. Скажем, до 2017 года европейский рынок будет прибавлять всего по 4% ежегодно, а в Японии и Южной Корее производство вообще начнет сокращаться: в этих странах придут к выводу, что собирать автомобили за рубежом гораздо выгоднее.

Сократится, по прогнозам аналитиков, и производство в странах Западной Европы. Сейчас около 70% всех выпущенных на территории Старого света автомобилей собирается именно там, но в будущем этот показатель уменьшится примерно на 20%. В IHS Automotive считают, что к 2021 году значительную долю европейских автомобилей будут выпускать заводы в Италии и Испании, которые сейчас переживают не лучшие времена.

 

 

BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.