© Nissan

19 мая 2014 15:22

Автопром 718

"АвтоВАЗ" зарабатывает все больше денег на заказах Renault-Nissan

Крупнейший российский автопроизводитель стремительно наращивает долю выручки от производства автомобилей и шасси для Renault-Nissan в общем доходе. При доле в 5,14% (или 9 млрд рублей) за весь прошлый год, в первом квартале текущего года этот показатель достиг 12,58%.

Крупнейший российский автопроизводитель стремительно наращивает долю выручки от производства автомобилей и шасси для Renault-Nissan в общем доходе. При доле в 5,14% (или 9 млрд рублей) за весь прошлый год, в первом квартале текущего года этот показатель достиг 12,58%.


Nissan будет собирать в Ижевске
новую модель "C" класса...

По данным "АвтоВАЗа", с начала года на заказах от франко-японского альянса удалось заработать 5,7 млрд рублей. Это собственно и составляет 12,58% от общей выручки предприятия, которая по итогам первого квартала выросла на 5,9% до 45,5 млрд рублей. Отметим, в 2013 году показатель составил 175,15 млрд рублей, что на 4,4% меньше по сравнению с 2012 годом.

Как отмечают "Ведомости", ранее "АвтоВАЗ" не обнародовал данные по выручке от контрактного производства для иностранных партнеров. Напомним, тольяттинский завод выпускает иномарки с начала 2013 года (речь идет о Nissan Almera). В марте текущего года началось производство нового Renault Logan. Кроме того, предприятие производит шасси для автомобилей на платформе B0 (Nissan Almera) и части автомобилей московского завода "Автофрамос" (Renault Logan, Duster, Sandero). В прошлом году из Тольятти в Москву планировалось поставить около 150 000 шасси.

По итогам текущего года "АвтоВАЗ" планирует собрать для Renault-Nissan 150 000 машин, включая две модели Datsun. Об этом ранее говорил президент завода Бу Андерссон.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.