© BMW

20 мая 2014 09:35

Автопром 207

BMW может построить завод в Мексике

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.


А Fiat тем временем не оставляет надежд
построить завод в России.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на издание Automobilwoche, в руководстве BMW сейчас рассматриваются два возможных варианта размещения нового завода – в местностях Идальго либо Сан Луис Потоси. Примерная проектная мощность предприятия составляет 100 000 автомобилей в год, причем собираться в Мексике будут самые компактные модели концерна. В их число, очевидно, попадут автомобили бренда Mini и семейство BMW 1 и 3 серии.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало, однако ранее глава BMW Норберт Райтхофер заявлял, что концерн нуждается в новом заводе на территории Америки. Существующие предприятия не справляются с постоянно растущим спросом на автомобили BMW. Кроме того, руководство концерна рассчитывает за счет переноса производства поближе к ключевым рынкам и использования более дешевой рабочей силы заметно сократить собственные издержки и, как следствие, увеличить прибыль.

Ранее сообщалось также, что BMW увеличит мощность своего североамериканского предприятия в Спартанбурге до 450 000 автомобилей в год. На этом заводе производятся в основном кроссоверы BMW, включая X3, X4, X5 и X5.

 

 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.