© BMW

20 мая 2014 09:35

Автопром 208

BMW может построить завод в Мексике

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.

Баварский концерн намерен серьезно нарастить объемы собственного производства и собирается для этого создать новое предприятие в Западном полушарии. По предварительным данным, баварцы впервые намерены доверить сборку своих автомобилей мексиканцам.


А Fiat тем временем не оставляет надежд
построить завод в России.

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на издание Automobilwoche, в руководстве BMW сейчас рассматриваются два возможных варианта размещения нового завода – в местностях Идальго либо Сан Луис Потоси. Примерная проектная мощность предприятия составляет 100 000 автомобилей в год, причем собираться в Мексике будут самые компактные модели концерна. В их число, очевидно, попадут автомобили бренда Mini и семейство BMW 1 и 3 серии.

Официального подтверждения этой информации пока не поступало, однако ранее глава BMW Норберт Райтхофер заявлял, что концерн нуждается в новом заводе на территории Америки. Существующие предприятия не справляются с постоянно растущим спросом на автомобили BMW. Кроме того, руководство концерна рассчитывает за счет переноса производства поближе к ключевым рынкам и использования более дешевой рабочей силы заметно сократить собственные издержки и, как следствие, увеличить прибыль.

Ранее сообщалось также, что BMW увеличит мощность своего североамериканского предприятия в Спартанбурге до 450 000 автомобилей в год. На этом заводе производятся в основном кроссоверы BMW, включая X3, X4, X5 и X5.

 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.