© Renault

19 мая 2014 16:07

Новинки 940

Концепт Renault Kwid отправят на конвейер

Компания Renault подумывает о создании серийной версии концептуального кроссовера Kwid. Если проекту дадут "зеленый свет", модель выйдет в 2016 году и станет самым компактным кроссовером в модельном ряду французского автопроизводителя.

Компания Renault подумывает о создании серийной версии концептуального кроссовера Kwid. Если проекту дадут "зеленый свет", модель выйдет в 2016 году и станет самым компактным кроссовером в модельном ряду французского автопроизводителя.


В комплектацию концепту Kwid входит
маленький вертолет.

Таким образом, новинка станет "младшим братом" модели Captur , как по цене, так и по габаритам. Длина концепта Kwid составляет 3,6 м, а серийная модель не будет превышать 4 м, то есть Captur все равно окажется длиннее примерно на 120 мм. Что же касается цены, то новинка обещает быть на 20-30 процентов дешевле, чем Captur.

По предварительным данным, имя Kwid могут сохранить, а вот по части дизайна модель ждут серьезные изменения – уж слишком футуристично выглядит концепт. При этом кроссовер сохранит трехдверную конфигурацию и округлые формы кузова. Автомобиль получит высокий клиренс и защиту днища, которая придаст ему агрессивный утилитарный облик.

Моторная гамма компактного кроссовера будет составлена из младших моторов Renault, включая 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор от Renault Twingo мощностью 90 лошадиных сил и его 70-сильную атмосферную вариацию. А вот полного привода ждать вряд ли стоит - даже у старшего Captur его нет.
 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.