© Renault

19 мая 2014 16:07

Новинки 953

Концепт Renault Kwid отправят на конвейер

Компания Renault подумывает о создании серийной версии концептуального кроссовера Kwid. Если проекту дадут "зеленый свет", модель выйдет в 2016 году и станет самым компактным кроссовером в модельном ряду французского автопроизводителя.

Компания Renault подумывает о создании серийной версии концептуального кроссовера Kwid. Если проекту дадут "зеленый свет", модель выйдет в 2016 году и станет самым компактным кроссовером в модельном ряду французского автопроизводителя.


В комплектацию концепту Kwid входит
маленький вертолет.

Таким образом, новинка станет "младшим братом" модели Captur , как по цене, так и по габаритам. Длина концепта Kwid составляет 3,6 м, а серийная модель не будет превышать 4 м, то есть Captur все равно окажется длиннее примерно на 120 мм. Что же касается цены, то новинка обещает быть на 20-30 процентов дешевле, чем Captur.

По предварительным данным, имя Kwid могут сохранить, а вот по части дизайна модель ждут серьезные изменения – уж слишком футуристично выглядит концепт. При этом кроссовер сохранит трехдверную конфигурацию и округлые формы кузова. Автомобиль получит высокий клиренс и защиту днища, которая придаст ему агрессивный утилитарный облик.

Моторная гамма компактного кроссовера будет составлена из младших моторов Renault, включая 0,9-литровый трехцилиндровый турбомотор от Renault Twingo мощностью 90 лошадиных сил и его 70-сильную атмосферную вариацию. А вот полного привода ждать вряд ли стоит - даже у старшего Captur его нет.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.